欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2019年09月23日 星期一
官方微博 | 官方微信 | 简体 | 繁體
四川省市场监督管理局关于2批次食品不合格情况的公告(2019年第13号)
发布日期:2019年05月31日  文章来源:四川省市场监督管理局  浏览次数:6893 【字号:

    近期,四川省市场监督管理局组织抽检食用油、油脂及其制品、食用农产品、豆制品、蛋制品、可可及焙烤咖啡产品等5类食品314批次样品。具体情况通告如下:

 

  一、总体情况

 

  抽检食用农产品122批次,不合格样品2批次。食用油、油脂及其制品115批次、豆制品70批次、蛋制品5批次、可可及焙烤咖啡产品2批次,均未检出不合格样品。

 

  二、不合格产品情况

 

  (一)四川永辉超市有限公司南充市西充县鹭岛财富天街分公司销售的 “草鱼”,不合格项目为呋喃唑酮代谢物,检验结果为1.5μg/kg,标准规定为不得检出。

 

  (二)吴胜华销售的 “鸡蛋”,不合格项目为恩诺沙星(以恩诺沙星和环丙沙星之和计),检验结果为33.5μg/kg,标准规定为不得检出。

 

  三、核查处置情况

 

  对抽检中发现的不合格产品,省市场监督管理局已责成属地市场监管部门依法查处。南充市、宜宾市市场监督管理局已责令食用农产品集中交易市场开办者查清进货渠道、产地等信息并向相关部门报告,食用农产品销售者对不合格产品立即采取停止销售等措施控制风险。上述市级市场监管部门自通告发布之日起3个月内向省市场监督管理局报告核查处置情况并向社会公布。

 

  消费者如在市场上发现或购买到本次公布信息中所涉不合格产品,请拨打食品投诉举报电话12315反映。

 

  特此通告。

 

 

  


                                                                                           四川省市场监督管理局

 

                                                                                         2019年3月28日


上一篇:乐山市金口河新村电力有限责任公司取水口改造工程
下一篇:四川省市场监督管理局关于3批次食品不合格情况的公告(2019年第11号)
主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165
蜀ICP备07001422号 您是第5366693访问者

川公网安备 51111302000101号