欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2019年08月19日 星期一
官方微博 | 官方微信 | 简体 | 繁體
金口河区应急管理局 关于开展“我们的节日”主题活动实施方案
发布日期:2019年05月31日  文章来源:区应急管理局  浏览次数:5090 【字号:

传统节日凝结着中华民族的民族精神和民族情感,承载着中华民族的文化血脉和思想精华,是维系国家统一、民族团结和社会和谐的重要精神纽带,是建设社会主义先进文化的宝贵资源。充分运用民族传统节日,大力弘扬优秀民族文化,对于弘扬和谐文明社会风尚,推动形成团结互助、融洽相处的人际关系和平等友爱、文学和谐的社会环境,对于进一步增强中华民族的凝集力和认同感、推进祖国统一和民族振兴、发展壮大中华文化、维护国家文化利益的文化安全具有重要意义。为使“我们的节日”深入人心,现就深化“我们的节日”主题活动,结合我校实际,结合我局实际,特制定“我们的节日.端午节”主题活动实施方案。

     一、活动目的

以社会主义核心价值观为根本,利用端午节这个具有中国深厚文化底蕴的传统节日,广泛开展爱国主义教育、送温暖、美化环境等群众性文化活动,让人们在欢度传统节日中认知传统、尊重传统、传承传统、弘扬传统,增进爱国主义情感,营造文明、祥和、喜庆的节日氛围。

二、活动内容

(一)、开展爱国主义教育

参观铁道兵博物馆、观看爱国主义教育片、深入联系村开展爱国主义宣传教育,增强爱国情感。

(二)、送温暖

积极组织全体干部职工为联系村留守儿童、孤寡老人、贫困户、贫困党员、残疾人送粽子,陪他们共度端午佳节。

(三)、组织全体干部打扫办公区域及公共卫生区域,对随地吐痰、乱扔废弃物等有损市容环境卫生的不文明行为进行劝阻和教育,增强人民的生态文明意识,创造整洁优美的城乡环境。

三、相关要求

我局全体干部要高度重视此次活动坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众原则,确保各项活动扎实有效开展,为人民群众欢度端午节营造良好的节日氛围。

上一篇:金口河区应急局关于安全生产大检查和九大专项整治行动工作情况报告
下一篇:金口河区应急管理局贯彻落实川委办发电〔2019〕5号文件情况报告
主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165
蜀ICP备07001422号 您是第5150683访问者

川公网安备 51111302000101号