欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2019年09月23日 星期一
官方微博 | 官方微信 | 简体 | 繁體
区教育局:“三举措”着力推进全区农村人居环境整治
发布日期:2019年05月30日  文章来源:区教育局  浏览次数:5914 【字号:

1.加大宣传,营造氛围。全区各学校充分发挥学生小小宣传员的作用,和平小学30名少先队员利用周末时间,在老师、家长的带领下,连续两天穿梭在金口河城区的街头巷尾,用少先队员自己的方式对广大市民开展劝导工作,达到教育、引领的目的,营造讲卫生、讲文明的良好氛围。

2.及时清理,做好示范。永和镇小学和金河镇小学积极组织学生在铁路沿线开展“铁路清扫小卫士,我为你护航”的铁路周边环境清理志愿服务活动2次,为学校周边农户做好示范,引导农户做好环境整治工作。

  3.爱绿护绿,美化校园。投入资金60余万元,在全区11所学校大力进行校园绿化,包括食堂盥洗处、教室阳台、楼道窗台、舞台花盆边等各个角落都载花种草,净化空气,绿化环境。

上一篇:区教育局:乐山广播电视大学金口河分校在我区成立
下一篇:区教育局:关于表彰2018-2019学年度“三好”学生、优秀少先队辅导员等先进个人和集体的通知
主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165
蜀ICP备07001422号 您是第5366739访问者

川公网安备 51111302000101号