欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2019年09月23日 星期一
官方微博 | 官方微信 | 简体 | 繁體
日美首脑会谈未就贸易谈判实质问题达成一致
发布日期:2019年05月28日  文章来源:新华网  浏览次数:5071 【字号:

(国际)日美首脑会谈未就贸易谈判实质问题达成一致

  5月27日,在日本东京,日本首相安倍晋三(右四)与美国总统特朗普(左二)举行工作午餐。新华社/共同社

  新华社东京5月27日电(记者姜俏梅)日本首相安倍晋三27日与到访的美国总统特朗普在东京迎宾馆举行首脑会谈。双方确认日美同盟关系,但会谈未就日美贸易谈判中双方关心的实质性问题达成一致。

  这是安倍与特朗普之间举行的第11次日美首脑会谈。近3小时的会谈结束后,安倍在联合记者会上表示,进入令和时代,日本依然将旗帜鲜明地展示日美同盟间牢固的纽带关系。安倍强调了日本企业对美国经济的贡献,期待日美经济获得更大发展,并表示双方在会谈中就加快日美贸易谈判进程达成一致。

  特朗普强调,多年来,日美间存在着庞大的贸易不平衡问题。美国的目标是削减与日本的贸易赤字,扫清对日出口贸易壁垒。他表示,相信美日贸易谈判能够达成对两国来说都有利的协议。特朗普还否定了美国重新加入跨太平洋伙伴协定(TPP)的可能性,称“如果美国加入协定,汽车产业必然受到打击,美国不会受协定的束缚”。

  双方在会谈中还就二十国集团领导人大阪峰会等问题协调立场。

  当天上午,特朗普前往皇居会见日本德仁天皇和皇后,成为德仁天皇5月1日即位以来会见的首位外国首脑。

  应日本政府邀请,特朗普25日开始对日本进行为期4天的访问。

上一篇:特稿:70年风雨兼程 中俄关系何以成就“三个最高”-新华网
下一篇:“以房养老”骗局,何以让老人频频中招
主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165
蜀ICP备07001422号 您是第5366654访问者

川公网安备 51111302000101号