欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2019年09月23日 星期一
官方微博 | 官方微信 | 简体 | 繁體
金口河区垃圾中转站项目环境影响报告表审批意见的公示
发布日期:2019年05月27日  文章来源:生态环境局  浏览次数:4610 【字号:

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,现将“乐山市金口河区综合行政执法局垃圾中转站项目”环境影响报告表审批意见予以公示

    一、本项目为垃圾中专站新建工程,建设地点位于金口河区金口墩(原林场),项目总投资511.6万元,环保投资37.7万元,该项目取得金口河区人民政府批复(金府复[2018]195号),同意项目建设。

    工程建设内容及规模:本项目总占地面积1285平方米,主要新建垃圾中专站1座,垃圾压缩机2台,以及垃圾临时存放间、设备房、机坑、控制室及办公值班室等,并配套建设水电设施、进场道路及环境保护设施等。

    项目建成后日压缩处理能力100吨。服务范围及对象为金口河城区及周边乡镇居民及商家的生活垃圾和经营所产生的垃圾。

    根据《报告表》结论,我局原则同意你公司按照《报告表》所列建设项目的性质、规模、地点、环境保护措施及下述要求进行项目实施。

    二、项目在建设和生产运营期应重点做好以下工作:

    项目建设应认真落实《报告表》提出的污染防治和生态保护措施,严格遵守环保《三同时》制度,同时要做好以下环保工作:

   (一)严格落实垃圾中专站及配套管网施工期各项污染控制措施。强化施工期环境管理,结合周围敏感点分布,合理安排施工时间,优化施工场地布设、施工方式,减缓施工扬尘、噪声对周围敏感点的影响,避免施工扰民及环境纠纷。

   (二)严格落实污水污染治理措施。项目垃圾渗滤液经污水井收集后,定期运至金口河区生活垃圾填埋场的渗滤液污水处理系统处理,不得外排,冲洗废水、生活污水经污水处理系统处理后常规因子满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中三级排放标准后排入金河镇污水处理厂处理达《城镇污水处理厂污染物排放标准》GB18918-2002中的一级A标准排放。对污水处理池体、污水管网等采取防渗措施,防止地下水环境污染。

   (三)严格落实项目废气防治措施。卸料过程中产生的粉尘经自带的喷淋除尘除臭系统处理后,应满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中无组织排放监控浓度限值要求;垃圾压缩过程产生的恶臭经自带的喷淋除尘除臭系统处理后,应满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)中表1新建项目的二级标准要求;垃圾运输应采用密闭车辆运输,防止跑、冒、滴、漏现象的发生;项目以场界执行100米卫生防护距离,该范围内不得规划、建设敏感建筑物。

   (四)严格落实项目噪声防治措施。选用低噪声设备,对主要产噪设备采取隔声、减震等措施,厂界噪声须满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准要求。

   (五)严格落实项目固体废物处置措施。产生的栅渣、沉渣、脱水后的污泥及厂区生活垃圾送生活垃圾处理厂处置;各类固体废物应及时清运,运输应采用密闭车辆,杜绝沿途撒落和流失,防止二次污染。

   (六)强化环境风险管理,制定环境风险事故应急预案,落实各项环境风险防范和应急处置设施(措施),做好日常环境应急演练和培训,开展环境监测,保障环境安全。

   (七)成立专门的环保管理机构,落实专职环保管理人员,做好对污水处理厂的日常运行、巡查、维护、保养和更换,建立环保管理全过程运行记录和台账,保证足额环保治理资金投入到位,确保达到环评要求的治理效率、能力及管理水平,实现稳定达标排放。

    三、项目环境影响评价文件经批准后,如工程的性质、规模、工艺、地点或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变化的,应报我局重新审批。

    四、项目建设必须依法严格执行环境保护“三同时”制度。工程施工期应开展环境监理,确保环保措施的有效落实。项目竣工后,必须按规定程序自行组织环境保护竣工验收。验收合格后,项目方可正式投入运行。

 

上一篇:乐山市金口河新村电力有限责任公司取水口改造工程
下一篇:关于大象电站等两家小微企业安全生产标准化达标公示
主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165
蜀ICP备07001422号 您是第5366662访问者

川公网安备 51111302000101号