欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2019年06月18日 星期二
官方微博 | 官方微信 | 简体 | 繁體
金河镇“美丽庭院”助力农村人居环境整治
发布日期:2019年05月27日  文章来源:金河镇  浏览次数:1812 【字号:

围绕“绿色崛起·美丽发展”工作主题,抓好农村人居环境整治三年行动,在廖坪村试点推行“美丽庭院”评选创建活动,坚决打好实施乡村振兴战略的第一仗。

1、确定“三美”标准。根据“美丽庭院”实施方案,按照“庭院布局美、环境洁净美、物件整齐美、户户和谐美”工作要求,确定了“美丽庭院”创建标准——“环境美”、“室美”、“人美”。

2、量化记分评比。以农户为单位,采取定期和不定期实地考察方式进行,实行量化计分进行评比。前期,按照300元/户标准已发放启动资金约9.5万元,对最终获得“美丽庭院”的14-21户农户给予挂牌和1000奖金奖励,对获得“合格户”的农户给予实物奖励。

3、创建“回头看”。下一步,在试点工作的基础上,开展“美丽庭院”创建工作“回头看”,推进创建工作的互看、互学、互评、互比“四互”活动,深化促进美丽“六进”进农村、进社区、进机关、进校园、进企业、进市场,在全镇10个村评选1—2个“美丽庭院创建工作精品村”。同时,挖掘美丽庭院经济潜力,与乡村旅游相结合,将“美丽庭院”创建工作转化为“美丽经济”,让群众在美丽创建中有“看头”,尝到“甜头”,最终将“输血”变“造血”。

上一篇:共安彝族乡:扎实开展“雨露计划” 助力脱贫攻坚
下一篇:金河镇三举措扎实开展农村人居环境整治工作
主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165
蜀ICP备07001422号 您是第4839466访问者

川公网安备 51111302000101号