欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2019年06月18日 星期二
官方微博 | 官方微信 | 简体 | 繁體
金河镇三举措扎实开展农村人居环境整治工作
发布日期:2019年05月27日  文章来源:金河镇人民政府  浏览次数:1625 【字号:

一是加强领导,明确责任。将农村人居环境整治与脱贫攻坚工作相结合,镇、村、驻村工作队形成工作合力,实行领导干部包村,村干部包片,帮扶干部帮户,一级抓一级,形成“一级抓一级,层层抓落实”的工作机制,真正形成上下联动、各司其职的责任落实体系,为该项工作提供强有力的组织保障。

二是广泛宣传,营造氛围。通过“农民夜校”、坝坝会、入户走访等机会反复宣传,使环卫知识深入人心、家喻户晓;同时与开展“四好村”创建、“好婆婆、好媳妇”、评选“五星文明户”等活动结合起来,着力培养农民良好的卫生习惯,自觉养成文明健康的生活方式;定期组织干部群众参加环境卫生集中整治活动,自己动手美化生活环境,推行群众自治,以群众监督群众,以群众发动群众,努力提高群众参与意识,营造人人参与的良好氛围。

   三是强化监督,提高效能。成立专项督查组采取不打招呼的形式不定期对各村(社区)环境卫生整治工作进行督查,对督查发现问题采取月通报、月整改机制,并将考核结果计入各村(社区)年终考核,加强制度的刚性约束力,确保农村环境卫生整治成果稳固提升。

上一篇:金河镇“美丽庭院”助力农村人居环境整治
下一篇:跟班学习取真经,取长补短促发展
主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165
蜀ICP备07001422号 您是第4839479访问者

川公网安备 51111302000101号