欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2019年08月21日 星期三
官方微博 | 官方微信 | 简体 | 繁體
四川省农民工服务平台预计本月底上线
发布日期:2019年05月15日  文章来源:四川日报  浏览次数:1910 【字号:

5月14日,全省农民工服务平台建设电视电话会议在成都召开。该服务平台将为我省农民工干事创业提供全方位服务,预计本月底正式上线。

正在建设的四川省农民工服务平台,包含电脑端和手机端两个部分。“四川是农业大省,也是劳务输出大省,建设这个服务平台,是保障全省2500多万农民工安心干事创业,提升农民工群体获得感的有效途径。”省政府相关负责人说。

会议要求,各级各部门把握好移动化、便捷化发展趋势,抓好平台功能拓展、长效工作机制建立、宣传推广应用等任务,确保实现平台按期上线运行的目标。

记者从会上了解到,四川日报报业集团旗下新媒体平台——川报观察将深度参与四川省农民工服务平台建设。川报观察主要负责平台建设的两个部分:参与打造“四川农民工之家”小程序,汇集全国和全省与农民工相关的信息,区域划分细化到乡镇一级,为全省农民工服务平台提供精准化的资讯服务;打造“问政四川·农民工专区”栏目,以互联网为载体,打造全省政府部门与广大农民工之间充分沟通、有效对话、良性互动的桥梁,农民工能借助该栏目反映问题、投诉举报、咨询政策。另外,川报观察还将加大内容供给合作,丰富平台内容信息。

副省长王一宏出席会议并讲话。(记者 唐泽文)

上一篇:关于印发四川省优化口岸营商环境促进跨境贸易便利化措施的通知
下一篇:深入实施“八大工程”,四川文化强省“强”在什么地方
主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165
蜀ICP备07001422号 您是第5162219访问者

川公网安备 51111302000101号