欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2019年08月21日 星期三
官方微博 | 官方微信 | 简体 | 繁體
沙湾区对口帮扶金口河区脱贫攻坚工作
发布日期:2019年04月29日  文章来源:区扶贫开发局  浏览次数:5216 【字号:

3月21日,沙湾区对口帮扶工作组组织金口河区企业赴夹江学习。

为切实帮助乐山市金口河区大峡谷野猪养殖专业合作社规划设计新养殖场,更新生产理念、强化环保意识、提高经营管理水平,沙湾区对口帮扶工作组在前期指导的基础上,于3月21日带领合作社业主及技术、施工人员赴正大集团夹江县生产点——夹江县三利农牧有限公司顺河种猪养殖场参观学习。

顺河种猪养殖场占地80余亩,即将修建完工投入使用,计划养殖种猪1800头,技术设备全国领先,采取种养循环模式,粪污经生物发酵后灌溉周边千亩茶园。公司董事长张家华详细介绍猪场选址、规划设计、关键设施设备选择标准,就如何做好车辆消毒、种猪隔离、人员防护,确保生物安全、从源头上狙击非洲猪瘟等重大动物疫病进行专业讲解,并结合生猪生物学特点,对全自动饲养管理、人工智能猪舍内环境控制等做了细致解释。

通过实地考察学习,大家受益匪浅,专业合作社业主段洪云现场感叹:养了这么多年的猪,还没有听过这样新的理念、见识过这样先进的技术和养殖、环保设备。同时表示:争取尽快动工、高标建设,早日建好年出栏1000头生态野猪、配套种植300亩高山有机水果的种养循环养殖场。

3月22日,沙湾区对口帮扶工作组组织金口河业主考察沙湾区农旅融合。

3月22日,沙湾区对口帮扶工作组带领金河镇廖坪村、五一村村委成员、联系单位和部分业主到沙湾区考察学习农旅融合产业发展。

沙湾区太平镇罗一村党支部书记何德强介绍:罗一村曾经是贫困落后村。从2014年开始,村两委多方取经,采用业主带农户方式,因地制宜发展桃、李等水果种植2000余亩,昔日贫瘠的荒山就远近闻名的“桃花山”;2017年,通过招商引资发展乡村旅游,打造“醉花谷”景区。通过5年努力,罗一村旧貌换新颜,桃花、梨花、杜鹃花竞相争艳,各景点游人如织,实现集体经济、农户、开发业主多方共赢。

一行人还参观了沙湾区山水世界种养一体化项目--果林养鹅。廖坪村种植大户熊建华感叹:这种种养结合的方式既保护生态环境,又能生产原生态鹅,最重要的是还能节约人工除草成本。今天没有白来,既学习到沙湾区创新的思路,又学到了种养结合的技术,有很强的借鉴意义。

上一篇:金口河区应急管理局组织开展 2019年“防灾减灾集中宣传日”活动
下一篇:沙湾区对口帮扶金口河区脱贫攻坚工作
主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165
蜀ICP备07001422号 您是第5162240访问者

川公网安备 51111302000101号