欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2019年05月23日 星期四
官方微博 | 官方微信 | 简体 | 繁體
沙湾区对口帮扶金口河区脱贫攻坚工作
发布日期:2019年04月29日  文章来源:区扶贫开发局  浏览次数:2554 【字号:

 2月11日-2月20日,沙湾区对口帮扶工作组开展新年“送福上门”活动

春节是农民工返乡、阖家团圆的日子,为进一步增强贫困户幸福感,提升脱贫谋发展的家庭凝聚力,沙湾区对口帮扶工作组组织沙湾区和金口河区摄影协会联合开展新年“送福上门”活动,为工作组联系的贫困家庭拍摄全家福40余张。

“咔嚓”——随着快门清脆的声音,一个个家庭的笑脸定格在相机之中,随后,帮扶干部打印照片,装裱相框,把全家福送到每户家庭。这种送温暖的形式既亲民又有创意,为贫困群众带来了不一样的春节体验,进一步拉近了帮扶干部和贫困家庭的距离。

2月27日,沙湾区对口帮扶工作组召开工作组临时党支部党员大会。

会上,区委常委、副区长、对口帮扶工作组组长、临时党支部书记马跃组织全体党员集体学习《省纪委〈关于开展党员干部、公职人员“赌博敛财”问题专项整治的通知〉》和《省纪委〈关于十一届省委第三轮巡视发现形式主义、官僚主义典型问题的通报〉》文件精神。与会人员结合自身岗位,对照典型案例展开讨论。会议要求全体党员干部要引以为戒、举一反三,严格规范八小时之外言行举止,时刻把规矩和纪律挺在前面,守住底线、不碰红线,在工作中发挥务实作风,严防形式主义、官僚主义,努力做一名敢担当有作为的援彝干部。

随后,马跃向全体组员发放了《习近平的七年知青岁月》和《习近平扶贫论述摘编》两本书籍,并强调一要学习习近平总书记的崇高境界,坚定“四个自信”,自觉把人生理想融入国家和民族的事业中;二要学习习近平总书记的为民情怀,在2年援彝工作中作出新的贡献;三是学习习近平总书记的务实品格,脚踏实地,勇于担当,主动作为,立足本职岗位干好工作;四是学习习近平总书记的勤学作风,养成读书的良好习惯,一刻不停地增强本领、提升能力。

上一篇:沙湾区对口帮扶金口河区脱贫攻坚工作
下一篇:贫困村创业致富带头人培育工程 2019年第一季度工作总结
主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165
蜀ICP备07001422号 您是第4719428访问者

川公网安备 51111302000101号