欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2019年06月19日 星期三
官方微博 | 官方微信 | 简体 | 繁體
市生态环境局李志强副局长到金口河调研大气污染防治工作
发布日期:2019年04月11日  文章来源:区环保局  浏览次数:3585 【字号:

为有效推进金口河大气环境质量改善,2019年4月9日,市生态环境局副局长李志强、大气科长任理军及四川大学国家烟气脱硫工程技术研究中心楚英豪教授、李新博士一行到金口河区调研大气污染防治工作。金口河生态环境局局长李茂林、副局长周瑜陪同调研。

QQ图片20190410090711.jpg

调研组一行实地查看了已基本完成脱硫设施建设的金洋康宁硅业有限公司,正在抓紧制定脱硫建设方案的鑫河公司和川辉公司,就脱硫工艺、场地现状、存在困难、预期效果等进行了深入细致的座谈交流。

QQ图片20190410090657.jpg

座谈会上,李新博士就碳基催化法烟气脱硫技术工艺进行了详细的介绍,如能有效解决脱硫后稀硫酸的综合利用问题,该工艺技术先进,非常适合于大烟气量且烟气波动较大的工业硅行业,其脱硫效率高且较稳定,可有效解决严重影响金口河城区空气质量的二氧化硫问题,目前该工艺已在多个行业有很多成功案例。

李志强强调,金口河区只有解决好二氧化硫治理问题,才能有效改善城区空气质量和省市综合排名,金口河区的产业结构和特殊地形,决定了工业硅企业必须建设脱硫设施,才能推动该区经济的可持续发展和高质量发展。

李茂林表示:金口河区委、区政府高度重视,以铁的决心和行动坚决打赢大气污染防治攻坚战,现已对未完成脱硫设施的工业硅企业采取了停、限产措施,将对积极开展二氧化硫污染治理的企业进行资金和政策支持。目前,企业业主也提高了认识,已将脱硫设施建设提到了企业污染治理重要议事日程,正在抓紧推进,希望楚教授及工作团队就金口河工业硅企业大气污染情况,尽快形成污染治理方案,供企业比选,为推进金口河工业硅企业大气污染治理提供技术支持,同时,也恳请省市加大对金口河区工业硅企业脱硫设施建设支持力度,促进金口河区城区空气质量持续改善!

上一篇:金口河区公安分局召开“迎庆1号”工作推进会
下一篇:乐山市金口河区农业农村局 经济发展考核目标及措施计划
主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165
蜀ICP备07001422号 您是第4842968访问者

川公网安备 51111302000101号