欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2019年04月20日 星期六
官方微博 | 官方微信 | 简体 | 繁體
多举措扎实推进农产品质量安全监管工作
发布日期:2019年04月09日  文章来源:区农业农村局  浏览次数:757 【字号:

为切实从源头保障食用农产品质量安全,区农业农村局多举措扎实推进农产品质量安全监管工作,认真落实“四个最严”要求,加大执法监管力度,强化源头管控,铸造从田间到舌尖的安全金盾。

一是大力开展农药、兽药、种子、饲料等农业投入品的综合执法检查,切实保障春耕生产安全和农产品质量安全。截止目前,共检查农资经营户40家次,出动执法人员20余人次,经查无假冒伪劣种子和禁限用农药销售。

二是积极开展屠宰环节畜产品质量安全专项检查。对辖区内的生猪定点屠宰场开展了一次畜产品质量安全突击检查,对屠宰场环境卫生较差情况进行了严格整改。经查,未发现未经检疫或病死、变质猪肉流向市场。

三是采取各种宣传培训手段,大力宣传《农产品质量安全法》、《食品安全法》等法律法规,发放《如何辨别假冒伪劣农资》、《食品安全小知识》等明白纸。近期,开展涉及农产品质量安全培训5场次,参训人员200余人次,发放宣传资料500余份。通过宣传培训,增加了生产者的社会责任和安全用药意识,提高消费者识假辨假能力,营造了安全生产、安全消费良好社会氛围。

四是督促和指导生产者按照标准使用农业投入品,建立健全农业投入品使用档案,严格执行农业投入品的使用安全间隔期和休药期的规定,严厉打击违法违规使用高毒高残留、禁限用农业投入品的行为,保障金口河区农业生产安全和农产品质量安全。


上一篇:乐山市金口河区农业农村局 经济发展考核目标及措施计划
下一篇:金口河生态环境局三举措切实改善空气质量
主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165
蜀ICP备07001422号 您是第4556803访问者

川公网安备 51111302000101号