欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2019年08月19日 星期一
官方微博 | 官方微信 | 简体 | 繁體
金口河生态环境局三举措切实改善空气质量
发布日期:2019年04月09日  文章来源:区环保局  浏览次数:4644 【字号:

一是强化监管巡查,做好事前预防工作。建立城区空气质量指数变化日报、月报、年报制度,配备专人进行指数变化分析,及时作出应对措施。同时综合运用日常巡查、双随机、夜查等方式对污染源企业进行监察,每月不少于30家次,督促企业环保生产;

二是做好部门间协作,齐抓大气污染防治。与其他相关部门配合,围绕工业废气、道路及施工扬尘、秸秆禁燃等领域推动城区环境空气质量改善。推动辖区工业硅脱硫设施建设,一家基本建成,两家近期内将开始动工。制止秸秆燃烧并教育当事人20余起。保持道路清洁,每天对城区道路和街道洒水不少于3次、每2天冲洗路面1次;

三是打牢宣传阵地,营造浓厚舆论氛围。运用标牌标语、入户宣讲、执法说法等方式,开展大气污染防治宣传。要求企业依法生产,并鼓励群众发挥主人翁精神,举报企业乱排乱放行为,维护空气质量。发放宣传资料300余份,宣传板6块。

通过不懈的努力,我区三月SO2浓度同比下降22.82%,二氧化氮浓度同比下降12.19%,一氧化碳浓度同比下降14.29%,臭氧浓度同比下降21.01%,PM2.5浓度同比下降32.76%,PM10浓度同比下降26.88%,城区空气质量有较为明显的改善。

上一篇:多举措扎实推进农产品质量安全监管工作
下一篇:金口河树牢绿色发展理念 全力推进生态文明建设
主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165
蜀ICP备07001422号 您是第5150672访问者

川公网安备 51111302000101号