欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2019年06月19日 星期三
官方微博 | 官方微信 | 简体 | 繁體
为什么要降低行邮税税率?总理这样说
发布日期:2019年04月05日  文章来源:中国政府网  浏览次数:1382 【字号:

“对那些与人民群众息息相关的商品,要切实降低行邮税税率。”李克强在4月3日的国务院常务会议上明确要求,“有关部门下一步还要研究,如何把国内进口日用品价格降下来,让老百姓尝到更多的甜头。”

行邮税是对个人携带进境的行李和邮递物品关税和进口环节增值税、消费税三税合并征收的进口税。当天常务会议决定下调对进境物品征收的行邮税税率。

李克强说,行邮税涉及面较广,降低行邮税税率不仅有利于促进扩大进口和消费,同时可以让群众切实得到实惠。

当天会议决定,从4月9日起,调降对个人携带进境的行李和邮递物品征收的行邮税税率,其中对食品、饮料、药品等商品,税率由15%降至13%;纺织品、电器等由25%降为20%。

李克强要求,海关要根据调整后的税率及时采取措施,进一步提高通关便利化水平。

“一些地方已经探索运用移动支付等办法,能够更便捷地完成行邮税缴纳。”总理说,“要在切实保证支付安全的前提下试点推广,进一步降低征税成本,更大程度便利群众。”

上一篇:脱贫攻坚将聚焦重点难点
下一篇:李克强:防止急需常用药品不合理涨价
主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165
蜀ICP备07001422号 您是第4842940访问者

川公网安备 51111302000101号