欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2019年08月19日 星期一
官方微博 | 官方微信 | 简体 | 繁體
金口河树牢绿色发展理念 全力推进生态文明建设
发布日期:2019年04月02日  文章来源:区环保局  浏览次数:4848 【字号:

近年来,金口河区牢固树立生态、环保、绿色理念,正确处理经济发展与生态环境建设的关系,认真落实区第九次党代会提出的“两区三地”目标、围绕“绿色崛起、美丽发展”主题,把“生态立区”作为首选的发展战略,积极推进国家生态文明示范区建设工作。

一是坚持规划引领。生态建设,规划先行,规划科学是最大的效益,规划是政府指导、调控、统筹生态文明建设的“作战图”,一个系统的、科学的、超前的、可操作的规划,既是一个地方高质量发展的最大前提,也是从源头上做好产业布局、污染防治和提高生态文明建设水平质量的先手棋。金口河区高度重视生态文明建设规划工作,高质量编制完成了《金口河区生态文明建设示范区规划》,正在报请区人大审查批准实施。

二是压实工作责任。按照《乐山市金口河区国家生态文明建设示范区创建实施方案》要求,制定了目标责任书,任务表,线路图,明确了各有关单位工作目标,压实了工作责任,深入对标对表,全力推进国家生态文明示范区创建6大领域,10大任务,40项指标任务的进一步落实。

三是打造生态产业。2019年,我区要紧紧围绕“11357”发展战略,坚持“绿色崛起、美丽发展”主题,把“生态立区、旅游兴区、产业强区”作为发展主线,重点突出加快打造国家生态文明示范区建设,大力培育纺织、生物制药等新兴产业,推动冶炼行业绿色转型升级改造,加快提升茶叶、中药材、生态种养等特色产业,推进一二三产业融合发展。     

四是保护生态环境。大力实施大气、水、土壤、固体废物污染防治“四大战役”,强化工业源、农业源、固废源“三源”综合治理,完成24个村农村环境综合整治,农村垃圾收集处理实现全覆盖,突出重点流域污染防治,大渡河金口河省控出境断面水质持续稳定在Ⅱ类标准,实施重点行业节能减排,促进资源节约集约循环利用,力争2020年成功创建国家生态文明建设示范区。

上一篇:金口河生态环境局三举措切实改善空气质量
下一篇:金口河生态环境局三举措稳步推进全国第二次污染源普查工作
主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165
蜀ICP备07001422号 您是第5150683访问者

川公网安备 51111302000101号