欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2019年08月19日 星期一
官方微博 | 官方微信 | 简体 | 繁體
金口河生态环境局三举措稳步推进全国第二次污染源普查工作
发布日期:2019年04月01日  文章来源:区环保局  浏览次数:4951 【字号:

   一是重视业务素质培训。为切实开展好污染源工作,区污普办组织污染普查人才选聘和培养工作,在部门、乡镇和村级选聘普查指导员16名、普查员50名,受培训70余人次,全部通过“两员”考试,均实现持证上岗。

  二是重视核查信息质量。区污普办严格组卷,对照省级生态区七项基本条件和三十六项指标反复、认真、全面梳理,查漏补缺,精心完善组卷材料,全面完成清查建库。经过三轮核查,金口河共有普查小区45个,有规模畜禽养殖场84家,工业源231个,入河排污口18个,集中式污水处理设施19个,无生活源锅炉。

  三是重视舆论宣传氛围。区污普办综合运用集中宣传、“执法+说法”宣传等方式,对污染普查重要意义进行宣讲,争取辖区企业、居民的支持和配合,减小收据采集阻力。悬挂横幅4条,发放宣传资料600余份,受宣讲人次1100余次。

  通过多种举措,全面掌握了金口河区工业源、农业源、集中式污染治理设施、生活源、移动源等各类污染源信息,为金口河区环境保护决策提供了科学依据和基础保障。

上一篇:金口河树牢绿色发展理念 全力推进生态文明建设
下一篇:区民宗局开展科普活动月集中宣传活动
主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165
蜀ICP备07001422号 您是第5151697访问者

川公网安备 51111302000101号