欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2019年04月20日 星期六
官方微博 | 官方微信 | 简体 | 繁體
解放到汉源,思想再解放,学习好技术
发布日期:2019年03月28日  文章来源:和平乡彝族乡人民政府  浏览次数:954 【字号:

2019年3月27日,区政协组织解放村驻村干部、村两委、组长、部分村民代表、党员群众20余人到汉源九襄学习果树栽培技术。汉源农业局果树站周站长现场给驻村干部、村两委、组长、部分村民代表、党员群众进行实地培训。在果园里,周站长从汉源种植果树历史、渊源,到果树栽培、果树嫁接、果树施肥、果树田间管理、果树修枝管理等。学员们认真听讲,并针对性提出问题,详细咨询和了解自身在管理果树方面存在的问题。

回来后,所有人员对本村学习发表个人感受和心得体会,个个雄心满满,准备回来在解放村做一番事业。村民代表凌治欣说:“通过这次学习,我们解放村要向汉源学习,将解放村后山打造成花果山,借助高速公路出口机遇,打造旅游+生态建设,让解放村村民居住在美好生态环境中”。解放3组果树专家江吉清说:“这次汉源学习收获很大,虽然我懂些果树栽种知识和技术,但都是皮毛知识,通过这次学习,我懂得如何修枝管理、如何田间施肥、如何授粉蔬花蔬果,这次回来后,我马上对我果树进行管理,并大量栽种果树,为解放村村打造花果山献出自己一份力量。”


image.png

汉源技术人员现场传授学员如何蔬花、蔬果

image.png

学员到汉源桃园基地学习田间管理

image.png

汉源技术人员传授如何授粉技术

image.png

汉源果树站长现场传授果树修剪等管理技术

image.png

汉源技术专家向学员传授果树栽培技术

image.png

学员回家路上在车上讨论发言

上一篇:和平彝族乡稳步推进“学习强国”学习平台工作
下一篇:和平彝族乡开展“三八”妇女节趣味游戏 庆祝活动
主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165
蜀ICP备07001422号 您是第4556817访问者

川公网安备 51111302000101号