欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2019年11月15日 星期五
官方微博 | 简体 | 繁體
摘帽不松懈 帮扶不减力
发布日期:2019年09月21日  文章来源:和平乡彝族乡人民政府  浏览次数:9396 【字号:

为进一步巩固和提升脱贫攻坚工作成效,提升帮扶工作质量,实现脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,持续密切党群干群关系。近日,和平彝族乡召开了驻村帮扶工作会议,会议由乡党委书记张川主持,区委副书记、和平战区指挥长王武平出席会议,乡班子成员、村支部书记、驻村工作队全体成员参加会议。

会议首先由乡党委委员、组织委员赵海波组织与会同志一起学习了《习近平在甘肃代表团的重要讲话》《金口河区驻村工作管理办法》《关于进一步巩固提升驻村帮扶工作的通知》等文件精神,并要求驻村工作队要按照“队伍不撤、人员不散、力度不减”的原则,继续加大贫困村“五个一”、非贫困村“三个一”的驻村帮扶力度,确保帮扶力量不变、工作不断、帮扶热情不减,进一步巩固好已建立起来的党群干群关系。

会上,各村驻村工作队长就当前存在的问题进行了剖析,并汇报了2019年工作思路。

会上,乡党委书记张川传达了区2019年脱贫攻坚第5次调度会议精神,并从驻村工作队日常管理、巩固脱贫成果、人居环境治理、项目后续监管等8个方面进行了强调,要求各驻村工作队切实要按照“宣传党的政策、建强基层组织、推动精准脱贫、为民办事服务、提升治理水平”等五项职责任务,驻村队长要领导村党组织工作,驻村队员要主动作为、主动担当,与党员干部群众共同推进脱贫攻坚工作,进一步巩固好脱贫成果,为下一步乡村振兴奠定扎实的基础。

最后,区委副书记、和平战区指挥长王武平指出,当前全区摘帽验收虽告一段落,但依然还有后续问题需要进一步消化,要正视自己的差距,并分析了当前存在的7个共性问题。要求驻村工作队要持续用力做好驻村帮扶工作,王武平强调,一是党委作用要发挥好,进一步细化指挥体系和职责分工,研判好重难点问题,掌握主要矛盾抓重点工作。二是入户工作不能松,要常态化开展入户走访工作,确保已建立起来的党群干群关系进一步密切。三是解决好历史遗留问题,对前期还未解决完的历史遗留要高度重视,及时解决,化解矛盾。四是强化作风建设,能否打好胜仗取决于干部队伍的作风,要坚持“零容忍”的态度,加强纪律监督,确保干部作风上新的台阶。

微信图片_20190321170720.png

图为区委副书记、和平战区指挥长王武平讲话现场


微信图片_20190321170918.png

图为和平彝族乡迎新村驻村工作队队长杨川发言现场


微信图片_20190321171051.png

图为乡党委委员、组织委员赵海波组织学习文件现场


上一篇:和平彝族乡“四步走”推进村“两委”正职“一肩挑”
下一篇:两手相牵 团结协作 共奔小康
主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165
蜀ICP备07001422号 您是第5736000访问者

川公网安备 51111302000101号