欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2019年08月19日 星期一
官方微博 | 官方微信 | 简体 | 繁體
网络安全机构:警惕以钓鱼邮件传播的GandCrab5.2勒索病毒
发布日期:2019年03月18日  文章来源:新华网  浏览次数:4872 【字号:

  新华社北京3月17日电 通过发送恐吓邮件,诱使用户下载附件,导致重要文件被加密且无法解密的GandCrab5.2勒索病毒,日前被瑞星安全专家发现。

  据瑞星安全专家介绍,此次爆发的GandCrab5.2勒索病毒与之前的版本相比,病毒整体执行的功能并没有太大变化。但目前尚无法获取其控制服务器,所以在没有病毒作者私钥的情况下,暂时无法解密被加密文件。

  瑞星安全专家提醒:不打开陌生或可疑邮件,不下载邮件附件;不使用弱口令密码;多台机器不使用相同密码;及时更新漏洞补丁;安装杀毒软件及时更新病毒库;安装防勒索软件,防止未知病毒变种加密文件。

上一篇:“4+7”带量采购试点有望扩围 未中标品种降价空间也开启
下一篇:埃塞客机“黑匣子”数据成功导出 埃方全力善后
主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165
蜀ICP备07001422号 您是第5151697访问者

川公网安备 51111302000101号