欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2019年03月19日 星期二
官方微博 | 官方微信 | 简体 | 繁體
我区加快推进融媒体中心建设
发布日期:2019年03月11日  文章来源:金口河新闻网  浏览次数:496 【字号:

本网讯  3月6日至8日,区委常委、宣传部长李彩霞组织区委宣传部外宣、广电中心等部门负责人一行前往德阳广汉、四川电视台等地考察学习融媒体中心建设及运营经验,以加快推进我区融媒体中心建设。

1副本.jpg

在广汉市融媒体中心,在广汉市委常委、副市长安帅,广汉电视台台长陈敏的陪同下,李彩霞一行认真听取了该融媒体中心有关建设和运营情况介绍,实地参观学习了该融媒体中心新媒体体验编辑室、全媒体演播室、融媒体报道指挥平台、应急广播中心等功能室。

3_副本.jpg

在四川广播电视台,李彩霞一行重点考察学习“融媒体中心”建设么、怎么建、怎么用等先进经验和做法,为高起点推进我区融媒体中心建设提供了参考。

据悉,“融媒体”是充分利用媒介载体,把广播、电视、报纸等既有共同点,又存在互补性的不同媒体,在人力、内容、宣传等方面进行全面整合,实现“资源通融、内容兼融、宣传互融、利益共融”的新型媒体。

2副本.jpg

近年来,在国家宏观政策的引导下,媒体融合进程不断加快,融合程度持续加深。在2018年8月的全国宣传思想工作会议上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,县级融媒体中心的概念首次在中央级会议上提出,掀起了县级融媒体中心建设热潮。2018年9月20日至21日,中宣部在浙江省长兴县召开县级融媒体中心建设现场推进会,对县级融媒体中心建设做出部署,“要求2020年底基本实现在全国的全覆盖,2018年先行启动600个县级融媒体中心建设”。

4_副本.jpg

金口河区是乐山市首批列入县级融媒体中心建设的县(市、区)之一,自2018年启动以来,已完成一期基础工程建设,正在加紧办公场地装修建设,其余项目建设正在有序推进,预计今年6月底前建成并投入使用。

李彩霞表示,作为全市首批县级融媒体中心,既要高起点、高标准建设,又要切合我区实际,具有金口河特色,并将金口河融媒体中心建设为全市样板工程。(先云仲/文图)(责任编辑:先云仲)

 

上一篇:春风催新绿,又是植树时,我区开展第41个全民义务植树日活动
下一篇:金口河区庆祝“三八”妇女节暨“扶贫巾帼”先进个人表扬大会召开
主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165
蜀ICP备07001422号 您是第4379650访问者

川公网安备 51111302000101号