欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2019年05月26日 星期日
官方微博 | 官方微信 | 简体 | 繁體
省政府党组召开会议 传达学习中央重要文件 研究落实省委读书班暨警示教育专题班精神
发布日期:2019年02月28日  文章来源:四川日报  浏览次数:1993 【字号:


2月27日,省政府党组召开会议,传达学习中央重要文件和省委近期重要会议精神,研究省政府贯彻意见。省长、省政府党组书记尹力主持会议。

会议集中学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》等中央文件。会议强调,全省政府系统各级党组织和党员干部要严格落实加强党的政治建设各项部署要求,努力把党的政治建设各项工作抓细抓实抓出成效,推进全面从严治党向纵深发展。要牢固树立“四个意识”,进一步增强思想自觉和行动自觉,扎实做好政府系统重大事项请示报告工作。

要坚持严管与厚爱相结合、激励和约束并重,把政治关怀放在首位,采取扎实举措引导广大党员不忘初心、牢记使命,履职尽责、担当作为,更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

会议研究落实省委读书班暨警示教育专题班精神。会议强调,全省政府系统要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻省委读书班暨警示教育专题班精神,切实把思想、行动统一到中央和省委的部署要求上来,为推动治蜀兴川再上新台阶营造良好的政治生态和发展环境。要全面做好防范化解重大风险各项工作,落实中央部署要求,坚持底线思维,增强敏锐性,全面梳理排查,着力防范化解重大风险,坚决守住不发生系统性区域性风险的底线。要深刻汲取蒲波严重违纪违法案教训,认真做好“以案促改”工作,逐项对标省委书记彭清华指出的“六个方面教训”,结合省政府党组民主生活会问题整改,扎实抓好“赌博敛财”等专项整治行动,坚决清除“两面派”,严肃查处“两面人”,持续巩固和发展风清气正的良好政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。要切实承担政治责任,以更加奋发有为的精神状态,当好政治上的“明白人”,争做事业发展的“实干家”,抓好经济高质量发展、精准扶贫精准脱贫、生态环境保护、乡村振兴、深化改革扩大开放、保障改善民生和促进民营经济健康发展等重点工作,努力实现全年经济工作的良好开局。

会议对近期重点工作进行了安排部署。省政府党组成员出席会议。(记者 胡彦殊)

上一篇:四川省全面创新改革试验工作领导小组第七次会议召开 彭清华主持并讲话 尹力邓小刚出席
下一篇:省委省政府致全省民族地区干部群众的慰问信
主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165
蜀ICP备07001422号 您是第4734018访问者

川公网安备 51111302000101号