欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2019年04月20日 星期六
官方微博 | 官方微信 | 简体 | 繁體
金口河区公安分局问计于民“三走访三座谈”之校园走访篇
发布日期:2019年01月28日  文章来源:区公安分局  浏览次数:1833 【字号:

1月18日,推进“冬攻-铸盾”专项行动建设平安校园,及时消除学校及周边安全隐患,营造良好的校园及周边治安环境,副区长、公安分局局长吴新宇深入开展问计于民“三走访三座谈”之校园走访活动。

活动中,吴新宇副区长实地走访了辖区和平小学、永河小学,对校园安保措施、保安人员配备、防护器械、道路安全和相关制度建设等进行检查,听取了各学校主要负责人关于校园安全相关情况汇报。

吴新宇副区长强调:一高度重视,加强领导。要从维护学校安全稳定的高度,把校园周边环境专项检查工作摆在重要位置,按照层层落实责任,狠抓工作落实,狠抓各项校园安全防范措施落实,坚决防止发生伤害学生和儿童的案件,坚决防止因校园安全问题影响社会稳定。二全面排查,深入整改。学校主要负责人要进一步配合公安分局做好全方位、多层面对学校及周边情况进行拉网式的调查摸排,对存在的安全问题要逐件分解、限期整改。三是加强安保,确保安全。要进一步落实校园内部安保管理制度、安全防范措施、消防设施、监控设备运行等情况,加强与公安分局沟通协调,确保重要时段“警车、警灯、警员”三到位,保证校园安全稳定。四是结合专项行动,广泛教育。要结合“冬攻-铸盾”专项工作,学校要配合公安分局对辖区学校开展一次形式多样的安全教育和法治教育活动,进一步提高广大师生的安全意识和法制意识。

副局长钟非、治安、政工、派出所、教育局参加此次活动。


上一篇:乐山市金口河区生态环境保护工作总结
下一篇:科学防控助力“一村一业”
主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165
蜀ICP备07001422号 您是第4556812访问者

川公网安备 51111302000101号