欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2019年04月22日 星期一
官方微博 | 官方微信 | 简体 | 繁體
金口河区区公安分局召开刑侦大队纪律作风整顿大会
发布日期:2019年01月28日  文章来源:区公安分局  浏览次数:1814 【字号:

2019年1月9日,金口河区公安分局在二楼召开刑侦大队纪律作风整顿大会。会议要求,提高认识,统一思想,坚持“叫你一时不满意、让你终生都受益”、“宁愿现在听骂声、不愿将来听哭声”的良苦用心,本着对组织、对民警、对职业负责的态度,对刑侦队伍中存在的问题“下猛药”、 “出重拳”,全力整肃纪律作风,确保队伍健康和谐发展。副区长、区公安分局局长吴新宇出席会议并讲话。

会上,刑侦大队各位民警从工作、生活、学习、作风上进行了深刻剖析,找出了在思想认识、工作态度、责任心、执行力等方面存在的问题。表示要痛下决心、全力整改、重肃自我,坚决克服“碰到问题不解决,遇到矛盾绕着走”、推诿扯皮、担当精神不强、执行力弱化、“稀拉松散拖”等不负责、不作为的不良倾向,认真开展纪律作风整顿,切实做到在其位、谋其事、履其职、行其责。

新宇同志对各位民警的发言进行了一针见血的点评。他指出,这些问题,深刻折射出了我们的队伍在政治敏锐、宗旨意识、工作作风、沉潜力、策动力、执行力、制衡力等方面存在的缺失。一是缺乏担当精神。没有把工作当成职业,更不要说事业,反复给组织添乱增忧;规避风险能力超过执行能力,解释能力超过工作能力,失误机率超过工作效率。二是缺乏团队意识。领导之间各自为阵、民警各自为阵,精神、竞技、工作不在状态,遇事推诿扯皮;没有找准坐标摆正位置,集体荣誉意识和大局意识淡薄。三是缺乏钻研精神。不图进取,无上进心,既不学习文化知识,又不学习业务知识,无所事事;工作平平淡淡,求稳怕乱,求静怕动,因循守旧,得过且过。四是缺乏开拓精神。“峡谷”意识严重,没有跳出刑侦干刑侦,跳出金口河看金口河;不会创新、不愿创新,不敢创新,甘做井底之蛙,自以为是,被边缘化了还沾沾自喜;五是缺乏规矩意识。执行不坚决、不顺畅,工作拖拖拉拉,作风疲疲沓沓;思想麻痹,心存侥幸,内务管理混乱, 松松垮垮,懒懒散散,队伍精神面貌不振。

新宇同志要求:一是打破观念。彻底、全盘、从根本上打破旧有观念,来一次洗心革面的灵魂大洗礼,不换思想就换人。二是加强管理。管理出效益,不以善小而不为,从点滴抓起,从细节做起,从内务开始。三是强化党建。充分发挥支部基层堡垒作用,以党建带队建,以队建促工作,以工作创业绩。四是以打练兵。坚持外向发展、外向作战,在打击中提升,在打击中锤炼,在打击中出彩。

局领导吕侠、蒋路,指挥中心、政工监督室负责人参加会议。


上一篇:金口河区公安分局召开“铸盾”行动重点行业场所隐患排查整治工作会
下一篇:科学防控助力“一村一业”
主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165
蜀ICP备07001422号 您是第4569043访问者

川公网安备 51111302000101号