欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2019年04月22日 星期一
官方微博 | 官方微信 | 简体 | 繁體
金口河区公安分局开展“110”集中宣传活动
发布日期:2019年01月28日  文章来源:区公安分局  浏览次数:1707 【字号:

为大力宣传和集中展示公安机关良好形象,进一步巩固和扩大“110”在打击犯罪、维护稳定、服务民生等方面的品牌效应,1月9日,公安分局开展了以“民警牵手110、共创平安迎大庆”为主题的“110”集中宣传活动.

    活动一:宣传校园安全防范知识。民警紧紧围绕交通安全、消防、禁毒、防盗、防骗等安全知识,与参观师生互相交流增加趣味性的同时给参观学生详细讲解安全防护知识的重要性。

     活动二:警务技能和装备展示。通过警务技能表演和枪支展示,展现了公安队伍良好精神风貌和公安良好形象的同时也为参观学生增长了实实在在的警务防范知识,增强了他们安全感。

     活动三:宣讲交警指挥手势和交通标示,校园交通安全是个永恒的话题,为了使学生掌握和了解交警指挥手势和交通标示,民警现场展示交通指挥手势,参观学生跟着做,给学生上一堂生动的交通安全课让他们都有一个直观的印象和深刻的感受,更能理解每个指挥手势的内在意义.

     活动四:学生参观办案区。在办案区,小学生们先后参观了讯问室、等候室、毒检室、观看了警棍、手铐、盾牌、审讯椅等警用装备,特别是对审讯椅产生了浓厚的兴趣,问个不停,民警逐一解释,并对共同办案区进行了讲解,现场以案说法,提醒大家从小树立遵纪守法观念,养成良好的习惯,以免误入歧途,悔之晚矣。

活动五:采取“设点+流动”宣传方式,走上街头,走进集贸市场、企事业单位、商场店铺,向广大群众广泛宣传110接处警工作范围、接处警程序、报警要素、正确使用110报警电话,防盗、防骗、防火、防交通事故等防范知识,以及恶意拨打110报警的严重后果,并虚心倾听群众对公安工作的意见和建议。

通过此次活动,既让小学生们参观了警营,又给小学生们上了一堂别开生面的法制教育课,让他们对警察这一职业有了比较全面的认识和了解,感受到警察的辛苦,让他们更加懂得遵纪守法的重要性,珍惜现在的生活,提高了自身的安全防范意识。


上一篇:金口河区区公安分局召开刑侦大队纪律作风整顿大会
下一篇:科学防控助力“一村一业”
主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165
蜀ICP备07001422号 您是第4569048访问者

川公网安备 51111302000101号