欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2019年05月26日 星期日
官方微博 | 官方微信 | 简体 | 繁體
科学防控助力“一村一业”
发布日期:2019年02月25日  文章来源:区农业局  浏览次数:2193 【字号:

鑫农养殖场是蒲梯村“一村一业”主推项目,它的成功与否关系到全村产业发展的成败,作为农业技术主管部门,在技术指导上尤以进行重点帮扶和支持。2019年1月3日,农业局接到鑫农养殖场求助电话后,即刻派农技巡回服务小组成员李建波、高树清、童春宝驱车前往,到场开展牛病流行病学调查。经初步诊断,怀疑系一起外感风寒引起的感冒,巡回服务技术人员随即开出对症治疗方案,即“祛风散寒、解热镇痛、加强保暖、防止继发”。

为加大技术指导力度,农业局迅速落实人员,专人全程参与到养殖场的防控工作开展中,对圈舍如何提高室温、全程如何消毒和无害化处理、发病肉牛如何治疗等都积极介入,主动入位,帮助养殖场不断摸索,探寻适合本场的饲养管理技术和防控措施,确保养殖场疫病防控有效控制、技术生产安全稳定。

5NQDG`OR5OB97YHG)_HQ0DD.jpg


上一篇:重生产 强稳定 农业局开展节前大排查
下一篇:三地合作 共推金口河区特色农产品走进大市场
主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165
蜀ICP备07001422号 您是第4733995访问者

川公网安备 51111302000101号