欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2019年06月26日 星期三
官方微博 | 官方微信 | 简体 | 繁體
金口河区首推“跑一次没办成投诉与代办窗口”,打通群众“最后一公里”
发布日期:2019年01月11日  文章来源:金口河区人民政府  浏览次数:3184 【字号:

随着《关于深入推进审批服务便民化的指导意见》出台,要求全面推行审批服务“马上办、网上办、就近办、一次办”,扎实推进“最多跑一次”改革。一分部署,九分落实。在落实过程中,难免会有个别单位出于部门方便的考虑而落实不力或工作方式老套而缺乏主动性等,造成群众和企业办事无法实现“最多跑一次”,为有效发现和解决群众办事的痛点、堵点和难点,金口河区出新招了。

12月14日,金口河区首推“跑一次没办成投诉与代办窗口”管理试行办法,收集“最多跑一次”改革中的建议和意见,出台相应配套管理办法,倒逼服务提档升位。它帮助群众解决办事难题或代群众办理跑一次没能办成的事项,结合群众办事案例研究分析痛点、难点和堵点,提出改进意见建议,或交有关部门提出解决方案。可以说,改革举措要破题,必须在寻找问题中发现切入点,而不是把责任推向群众,或者推向个别办事人员服务水平。

“跑一次没办成投诉与代办窗口”管理试行办法通过群众投诉,找出办事的痛点、堵点和瓶颈,反馈给相关业务部门并实时监督,提高群众对“最多跑一次”改革的知晓度和参与度。通过正确引导,积极回应,拓宽公众参与渠道,凝聚各方共识,营造良好的政务服务氛围,真正让企业和群众到政府办事像“网购”一样方便。

 

C:\Users\lenovo\Desktop\3371ce510410dc35dc7119ef792302b.jpg

 

 

C:\Users\lenovo\Desktop\f76ab0f2d43028f4538485e7298929b.jpg

 

上一篇:三地合作 共推金口河区特色农产品走进大市场
下一篇:金口河区推行节假日预约服务,倒逼服务再升级
主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165
蜀ICP备07001422号 您是第4874234访问者

川公网安备 51111302000101号