欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2019年06月26日 星期三
官方微博 | 官方微信 | 简体 | 繁體
金口河区公安分局召开党委(扩大)会
发布日期:2018年12月26日  文章来源:区公安分局  浏览次数:3145 【字号:

12月18日晚,金口河区公安分局召开党委(扩大)会,传达贯彻全市公安机关风险隐患化解整治“铸盾”专项行动工作部署会特别是胡国民副市长重要讲话精神,分析当前社会治安维稳形势,对扎实做好岁末年初各项工作、深入开展风险隐患化解整治“铸盾”专项行动进行专题研究部署。区委常委、政法委书记周帆到会指导。副区长、公安分局局长吴新宇主持会议。

会上,永和、共安、金河派出所和国保大队、治安大队等部门就本辖区和管理中存在的公共安全风险问题进行了剖析,找出了问题短板,提出了对应措施。副区长、公安分局局长吴新宇原原本本传达学习了全市公安机关风险隐患整治“铸盾”专项行动会特别是胡国民副市长重要讲话精神,从解决思想认识、基础薄弱、排查机制、化解机制、执法能力、应急处突和舆情处置“六个问题”方面,全面分析了当前全区社会治安安全稳定形势,指出了工作中存在的短板和不足,安排部署了风险隐患化解整治“铸盾”专项行动。

吴新宇副区长要求:一是强化忧患意识、底线思维、问题导向,进一步增强工作的前瞻性、预见性、主动性,切实提升发现风险、化解风险、处置风险的能力和水平。二是要对辖区治安状况心中有数,明察大势、把握大局、审时度势,从变化了的形势中寻求变中之道,以创造性的思路谋划应变之策,针对性地加强和改进治安安全稳定工作。三是务必紧而又紧、严而又严地抓好预知预警预防,抓实社会面整体防控,深化执法规范化建设,强化重点人员排查管控、重点物品管控和应急处置工作,确保全区和谐稳定。

         区委常委、政法委书记周帆充分肯定了近年来金口河公安在维护全区社会治安稳定,护航经济社会发展作出的重要贡献,就开展风险隐患化解整治提出了具体要求。他强调:一是保持危机意识。跳出公安干公安,跳出金口河和看金口河。二是坚持思路引领。思考剖析要深、要透,有前瞻性,向前看、向前干。三是强化问题攻坚。触角要灵敏,延伸有广度、有深度。四是打造品牌实战。创新驱动,工作要“数一数二、不三不四”。五是突出重点着力。要在大排查、大化解、大整治上下功夫,做到严、细、实、新。


上一篇:副区长、公安分局局长吴新宇督导检查茶坪村脱贫攻坚问题反馈整改情况
下一篇:副区长、区公安分局局长吴新宇实地调研督导大瓦山旅游环线冰雪路段交通安全
主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165
蜀ICP备07001422号 您是第4874249访问者

川公网安备 51111302000101号