欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2019年01月24日 星期四
官方微博 | 官方微信 | 简体 | 繁體
区公安分局召开公共安全大排查大整治专项行动工作部署会
发布日期:2018年12月26日  文章来源:区公安分局  浏览次数:602 【字号:

12月6日,区公安分局组织召开公共安全大排查、大整治专项行动工作部署会。分局党委委员、副局长钟非,政工、指挥中心、国保、治安、刑侦、法制、交警及各派出所等部门负责同志参加会议。会议由党委委员、副局长钟非主持。

会上首先传达了“12.02”全国危险化学品安全工作电视电话会议精神,通报了“11.28”河北张家口爆炸事故存在的安全隐患及监管漏洞,结合金口河区实际情况,对开展公共安全大排查大整治专项行动工作作出安排部署。

副局长钟非强调:一是要按照全覆盖、零容忍、严执法、重实效的要求,全面深入细致排查整治涉及治安管理方面的安全隐患,各部门要采取多种形式,开展“地毯式”的危爆物品、烟花爆竹、寄递物流等安全管理专项检查,及时发现工作中的盲区和漏洞,彻底整改安全隐患。二是要对所有的涉枪涉爆涉危从业单位、重点部位、重点领域、重点人员进行全面排查,做到底数清、情况明。三是重点整治要坚持“五个不放过”, 即:坚持涉案危爆物品来源和流向不查清不放过,非法制贩窝点不打掉不放过,安全隐患整改不到位不放过,涉案人员处理不到位不放过,涉案企业追责不到位不放过,确保整治取得实效,努力营造安全稳定的社会环境。


上一篇:副区长、区公安分局局长吴新宇实地调研督导大瓦山旅游环线冰雪路段交通安全
下一篇:区国土资源局专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》
主办:中共乐山市金口河区委 乐山市金口河区人民政府 承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165 网站标识码:5111130003  蜀ICP备07001422号 您是第4120660访问者

川公网安备 51111302000101号