欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2018年11月19日 星期一
官方微博 | 官方微信 | 简体 | 繁體
金口河区召开道路交通事故百日行动部署会
发布日期:2018年10月30日  文章来源:金口河区人民政府  浏览次数:423 【字号:

为有效认真贯彻落实全市预防秋季道路交通事故暨2018年第三季度道路交通安全工作视频会议精神,深刻吸取马边“4.30”客车翻坠、峨边“9.26”旅游大巴坠崖等交通事故教训,为有效做好国庆黄金周的交通安全,9月29日下午,金口河区召开第四季度安全生产工作会,各部门、各乡镇主要分管领导参加。

会上,组织学习了“乐山市金口河区坚决防范和遏制重大以上道路交通事故百日行动”实施方案。副区长、公安分局局长吴新宇对道路交通事故百日行动进行专题部署。强调:一是提高思想认识。深刻吸取马边“4.30”客车翻坠、峨边“9.26”旅游大巴坠崖等交通事故教训,充分认识当前我区道路交通安全面临的严峻形势,认真落实、扎实做好道路交通安全各项工作,坚决和遏制较大道路交通事故的发生,全力确保人民群众生命财产安全。二是采取有力措施。要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的原则,聚焦各自责任管理区域道路安全重点、难点以及薄弱环节紧盯核心关键,密切协调配合,形成各领域监管合力,突出源头安全管理、安全隐患治理、路面违法整治切实织密筑牢交通安全事故防线。三是健全长效机制。要进一步健全“常态监管、协调联动、科技管理、宣传教育、制度保障”五大长效机制,推进协同共治道路交通安全工作,实现”共建、共治、共享的社会综合治理大格局。

上一篇:乐山市金口河区脱贫攻坚领导小组办公室 关于印发《乐山市金口河区扶贫资金项目公告公示实施办法》的通知
下一篇:区公安分局组织召开脱贫攻坚推进会
主办:中共乐山市金口河区委 乐山市金口河区人民政府 承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165 网站标识码:5111130003  蜀ICP备07001422号 您是第3852095访问者

川公网安备 51111302000101号