欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2018年10月19日 星期五
官方微博 | 官方微信 | 简体 | 繁體
区公安分局组织召开扫黑除恶专项斗争培训暨推进会
发布日期:2018年09月26日  文章来源:区公安分局  浏览次数:526 【字号:

8月30日,公安分局组织召开扫黑除恶专项斗争培训暨推进会,会议由公安分局党委委员、局扫黑办主任吕侠主持,交警、刑侦、治安、消防及各派出所等相关警种负责人参加了会议。

 会议对习近平总书记有关扫黑除恶专项斗争重要批示精神、开展扫黑除恶专项斗争的政治意义、现实意义、历史意义、工作原则及打击的重点进行了系统的培训学习,对大力营造扫黑除恶浓厚氛围,切实提升人民群众的知晓率和参与率,以及做好中央巡视组来川调研迎检工作等扫黑除恶相关工作进行了安排部署。

吕侠强调:打赢扫黑除恶攻坚战,要坚持以人民群众的利益为出发点和落脚点,一切为了人人,紧紧依靠群众。要聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业和重点领域,坚持综合治理,扫除治安乱点,把打击的锋芒始终对准人民群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,广泛发动群众打一场扫黑除恶人民战争,不断提升人民群众的获得感、安全感和幸福感。

 他要求:一要提高政治站位。在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,具有极其鲜明的政治性,巩固根基的全面性,标本兼治的彻底性。各部门一定要切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,以坚定的政治担当,全警投入,全力以赴,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。二要明确工作重点。要结合部、省、市明确的十二类重点领域,对威胁政治安全、特别是政权安全、制度安全,以及向政治领域渗透的黑恶势力,把持基层政权,侵吞集体资产的黑恶势力等进行严厉打击,确保重点明确,打击有力。三要全面统筹协调。此次专项斗争,是一场涉及全局性的专项斗争。各部门要牢固树立全市“一盘棋”思想,打好整体仗、合成仗。分局“扫黑办”要加强工作统筹和督导检查,要从体制、机制、考核上,调动各方主动性、能动性,统筹推进,争取最佳效果。四要把握工作原则。要按照“边扫、边治、边建”的原则,坚持“打早打小,有黑打黑、无黑除恶”斗争方略。坚持党的领导,坚持群众路线,坚持实事求是,坚持除恶务尽,坚持标本兼治,协助完善行业监管制度,建立健全打防并重长效工作机制体系。


上一篇:副区长、公安分局局长吴新宇到铜河村参加脱贫攻坚工作总结部署会
下一篇:副区长、公安分局局长吴新宇检查各派出所内部安全防范工作
主办:中共乐山市金口河区委 乐山市金口河区人民政府 承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165 网站标识码:5111130003  蜀ICP备07001422号 您是第3728438访问者

川公网安备 51111302000101号