欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2018年12月14日 星期五
官方微博 | 官方微信 | 简体 | 繁體
乐山市金口河区人民政府办公室关于做好国务院决定取消一批行政许可等事项的通知
发布日期:2018年09月25日  文章来源:金口河区人民政府  浏览次数:5554 【字号:

乐山市金口河区人民政府办公室

关于做好国务院决定取消一批行政许可等事项的  

 

各乡、镇、彝族乡人民政府、区级各部门:

按照《国务院关于取消一批行政许可等事项的决定》(国发〔2018〕28号)精神,为切实做好取消事项的落实工作,结合我区实际,现将有关事项通知如下。

一、取消区交通运输局、区农业局和区市监局行政许可事项共3个大项、1个子项。取消后,我区的行政许可事项总数由251项变为248项。

二、对取消的行政许可等事项,区交通运输局、区农业局和区市监局要切实履行职责,认真做好事项取消后的衔接落实工作,制定完善事中事后监管细则,并按规定向社会公布。

三、各乡(镇)、区级相关部门要加强行政许可事项清单及行政权力清单动态管理,建立健全日常监管机制,强化事中事后监管,防止出现监管盲区。

 

附件:取消一批行政许可等事项目录(共3个大项、1个子项)

 

                    乐山市金口河区人民政府办公室

                              2018年9月20日

 

附件

取消一批行政许可等事项目录
(共3项大项、1项子项)


序号

区级业务主管部门

项目名称

设定依据

加强事中事后监管措施

备注

1

区交通运输局

机动车维修经营许可

《中华人民共和国道路运输条例》

1.建立健全机动车维修经营备案制度,及时公布相关信息。2.要求机动车维修企业严格按照标准开展维修业务,维修服务完成后应提供明细单,作为车主追责依据。3.加强对机动车维修行为的监管,对维修企业出现违法违规行为,依法予以处罚。4.建立黑名单制度,深入推进维修诚信体系建设。


2

区农业局

农业机械维修技术合格证核发

《农业机械安全监督管理条例》

1.规范维修企业服务,引导维修企业推行承诺服务制,加强行业自律,要求维修企业提供服务明细单,作为消费者追责依据。2.加强修理人员技能培训,提高维修队伍能力和水平。3.加大对农机维修企业的抽查检查力度,严厉处罚违法违规行为,处罚结果记入信用平台,实行联合惩戒。4.畅通农机维修质量投诉渠道,有效维护消费者合法权益。


3

区市监局

企业集团核准登记

《中华人民共和国企业法人登记管理条例》

1.尽快修订有关法规规定,明确在名称中使用集团字样的标准和要求。2.强化企业母公司(集团公司)的信息公示,接受社会监督。


4

区市监局

设立分公司备案

《中华人民共和国公司登记管理条例》

建设维护信息系统,完善规章制度,明确分公司设立信息要及时推送、及时更新、及时掌握,加强监管。

取消的此项为“企业设立、变更、注销登记”的子项“公司增设分公司备案


 



上一篇:取消行政许可事项目录
下一篇:乐山市金口河区永和镇新乐村党群服务中心维修改造工程竞争性谈判招标公告
主办:中共乐山市金口河区委 乐山市金口河区人民政府 承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165 网站标识码:5111130003  蜀ICP备07001422号 您是第3955674访问者

川公网安备 51111302000101号