欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2018年12月14日 星期五
官方微博 | 官方微信 | 简体 | 繁體
永和镇开展“迎中秋 话脱贫 党群干群一家亲”活动
发布日期:2018年09月25日  文章来源:永和镇人民政府  浏览次数:1624 【字号:

在中秋、国庆双节来临之际,为彰显党的关怀,凝聚干群力量,促进贫困群众激发自身动力增收脱贫,永和镇深入基层开展走访慰问,并举办形式多样的文化演出活动庆祝。

郑建英部长、艾安清主任参加新民村夜话活动.jpg

郑建英部长、艾安清主任参加新民村夜话活动

此次活动以村为单位、镇村干部与帮扶干部搭台子、村民唱主角,以群众喜闻乐见的茶话会、政策宣讲、脱贫攻坚知识问答、文艺表演为主,在村民家门口上演一场场热闹非凡、乡土气息的晚会。歌舞、小品、相声、唱红歌等节目形式,生动地将党的政策作了深入宣传,知识问答让脱贫攻坚入脑入心,弘扬了社会主义核心价值观,丰富了群众精神文化生活。

新光村“折衣服”比赛--须眉不让巾帼.jpg

须眉不让巾帼--新光村一组“折衣服”比赛

新光7组.jpg

新光7组“卫生评比颁奖”

活动现场洋溢着节日气氛,区级领导、驻村工作组帮扶干部和全体村民围坐一起品月饼、看表演、话发展。谈扶贫带来的改变、话党的政策带来的农村新气象,温馨的场面、和谐的氛围、喜悦的笑容,使活动实实在在地走进了村民心中,密切了永和镇村组干部、帮扶工作组和村民们的关系。

新民三组夜话活动.jpg

新民三组“群众教育夜话活动”

胜利村.jpg

此次系列活动全镇共举办12场,进一步增进了驻村干部和村民之间的亲情,营造了团结和谐、其乐融融的节日氛围。


上一篇:永和镇:新乐村召开“五个一”帮扶工作会
下一篇:吉星乡扎实做好“四好农村路”建设工作
主办:中共乐山市金口河区委 乐山市金口河区人民政府 承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165 网站标识码:5111130003  蜀ICP备07001422号 您是第3954978访问者

川公网安备 51111302000101号