欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2018年10月19日 星期五
官方微博 | 官方微信 | 简体 | 繁體
关于区人民医院创建二级甲等综合医院的意见征集结果反馈
发布日期:2018年09月01日  文章来源:区政协办公室  浏览次数:270 【字号:

2018年8月1日—31日,区政协办公室对区人民医院创建二级甲等综合医院进行了网上意见建议征集,共收到80余名网友和热心群众意见建议,现将征集意见建议汇总公布如下:

一、加强内部管理,不断提高医疗服务水平

一要健全制度,努力提高科学管理水平。要结合实际,认真贯彻落实国务院办公厅《关于建立现代医院管理制度的指导意见》(国办发〔2017〕67号)和我省近期出台的《关于建立健全现代医院管理制度的实施意见》,坚持以人民健康为中心,坚持公立医院的公益性,健全和完善医院内部管理制度,形成维护公益性,调动积极性,保障可持续性的公立医院运行机制,加快建立权责清晰、管理科学、治理完善、运行高效、监督有力的现代医院管理制度,努力提高科学管理水平。二要苦练内功,不断提高医疗技术水平。要通过进修培训、学习研讨、技能竞赛、专家会诊和传帮带等多种形式,不断提高医疗技术水平,努力建设一支医术精湛、医德高尚、医风严谨的医务人员队伍。三要强化服务,不断提高群众满意度。要加强职业道德教育,强化职业操守,进一步增强服务意识,全面开展便民惠民服务,进一步优化就医流程,合理设置科室,规范分区布局,方便群众看病,改善就医体验,不断提高服务质量和群众满意度。四要加强宣传,逐步提升区人民医院的知名度。要通过多渠道、多形式,广泛宣传市人民医院领办区人民医院在管理、技术、人才等方面的优势,加大成功治愈疑难、重大病症的宣传,提高区人民医院的知名度和影响力,增强广大群众对区人民医院的信任感。

二、完善激励机制,切实解决人才不足问题

一是区人民医院要进一步完善内部考核评价机制,合理设置考核指标,建立符合医疗行业特点的薪酬制度,充分体现医务人员的技术劳务价值,可在核定的薪酬总量内自主分配,体现岗位差异,兼顾学科平衡,做到多劳多得,优绩优酬,打破吃大锅饭的现象,充分调动各类人员的工作积极性,用优厚待遇留住优秀人才。二是建议区政府逐步增加卫生高层次人才引进经费,在继续搞好人才引进的同时,制定出台激励政策,充分调动现有本土医务人员的工作积极性。三是充分利用“三支一扶”、“阳光天使”计划,继续加大招聘力度。抓住成都医学院、浙江省浦江县对口帮扶及市人民医院领办区人民医院的有利时机,大力实施对口支援人才培养和“传帮带”工程,加大本土医务骨干人员的培养力度。同时,要积极探索创新,多途径、多渠道解决区人民医院人才不足的问题。

三、加大经费投入,确保二甲必备医疗设备尽快到位

一是进一步落实政府办医主体责任,继续加大对区人民医院的财政投入力度,为区人民医院的改革发展提供支持保障。二是对照创建二甲医院的标准,对所需的必备医疗设备,列出清单,落实经费,抓紧配备到位。

上一篇:关于加快培育发展扶贫产业的建议征集结果反馈
下一篇:关于解决停车难的意见征集结果反馈
主办:中共乐山市金口河区委 乐山市金口河区人民政府 承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165 网站标识码:5111130003  蜀ICP备07001422号 您是第3728438访问者

川公网安备 51111302000101号