欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2018年12月14日 星期五
官方微博 | 官方微信 | 简体 | 繁體
共安彝族乡认真学习贯彻省委十一届三次全会精神,推进“大学习、大讨论、大调研”深入开展,确保精神落到实处
发布日期:2018年09月14日  文章来源:共安彝族乡  浏览次数:1521 【字号:

学习贯彻省委十一届三次全会精神是当前和今后一段时间的重要政治任务,共安彝族乡每一个党组织、每一位党员都发挥好战斗堡垒和先锋模范作用,确保思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神上,统一到省委、市委、区委的部署上,在宣传贯彻上处处走在前、事事做表率,让全会部署落地生根。

8月26日,区委常委、区民工委书记张叶、副区长陈怀全及各驻村工作队队长、“第一书记”、村党支部书记、全体乡干部职工召开脱贫攻坚战区会议,学习贯彻省委十一届三次全会精神。

会上,传达了四川省委十一届三次全会精神,详细解读省委十一届三次全会作出的一系列战略谋划和决策部署,并就共安彝族乡脱贫攻坚工作进行了阶段性工作总结及安排部署。

会议要求,一要高度重视,充分认识全会重大意义。省委十一届三次全会,是在四川处于转型发展、创新发展、跨越发展关键时期召开的一次十分重要的会议。全会的召开,对于统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,更好落实新发展理念要求,加快推进四川转型发展、创新发展、跨越发展,决胜全面小康、建设经济强省,推动治蜀兴川再上新台阶,具有十分重大的意义。二要精心部署,认真学习贯彻全会精神。乡、村党组织要把学习宣传贯彻全会精神作为一项重要政治任务,通过召开党员大会等形式,进一步加强组织领导,精心安排部署,迅速传达学习。坚持做到学深、悟透,切实把思想和行动统一到会议精神上来,结合工作实际,找准贯彻落实会议精神的结合点和着力点,进一步加快平安共安建设,推动治蜀兴川再上新台阶。三是统筹兼顾,奋力推进各项重点工作。要继续扎实开展“两学一做”学习教育、“大学习、大讨论、大调研”活动,把学习贯彻省委全会精神作为重要内容充实到下一阶段活动安排之中;要深入总结分析上半年各项业务工作推进情况,认真查找目标绩效存在的差距和不足,采取有效措施迎头赶上,确保奋斗目标实现。

会议就脱贫攻坚工作提出要求,一要加强学习,熟悉情况。对政策、乡情、村情、民情熟悉。二要改进方法,提高效率。事分轻重缓急按期销号、乡要指导好村,推动工作效率。三要加快推进,狠抓落实。各司其职、各负其责、同时也要相互协作,加快推进项目建设。

8月20日,共安彝族乡召开中心组专题学习会,组织党委中心组成员学习贯彻省委十一届三次全会精神。

会议要求,要把学习贯彻全会精神作为深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动的重要内容,主动对标两个《决定》,切实做好基层党组织建设、汛期地质灾害防治、农业产业发展、脱贫攻坚等工作,加快“和谐美丽幸福共安”打造,助推乡村振兴战略实施。党员领导干部要坚持把学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,坚决拥护核心、维护核心、紧跟核心,在大学习中“学懂”、在大讨论中“弄通”、在大调研中“做实”,振奋精神,埋头苦干。为全乡经济社会发展贡献力量。

8月20日下午,共安彝族乡组织召开干部职工大会 ,深入学习省委十一届三次全会精神和省委书记彭清华重要讲话。

会议强调,学习宣传贯彻省委全会精神,是当前和今后一个时期全省上下的重要政治任务。干部职工要把学习贯彻省委十一届三次全会精神作为当前和今后的首要政治任务,准确把握精神实质,核心要义、重大论断、丰富内涵和系列部署,使全会精神在全局工作中不折不扣地落地落实。一要持续开展“两学一做”活动,使全体党员干部要深入领会、准确把握全会精神。二要继续扎实开展“大讨论、大学习、大调研”活动,对照乡村难题,将各项任务落地落实。

象鼻村党支部组织党员集中学习了省委十一届三次全会精神。

本次学习加深了对全会精神的理解和对两个《决定》的认识,对做好当前和今后一个时期做好各项工作具有十分重要的意义,要不断提高政治站位,认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”的深刻内涵,准确把握省委提出的工作思路、重点任务、战略举措和目标要求,认真思考、深入讨论、积极践行、开花结果,力争各项事业再上新台阶。

大板村党支部在“主题党日”活动专题学习省委十一届三次全会精神。

会议要求,要利用“三会一课”、主题党日、群众大会等开展专题学习和集中辅导;党员代表要深入群众聚居点、田间地头等开展面对面宣讲;运用传统媒介和现代传播平台在线上线下开展群众宣讲。

党员纷纷表示:一定以全会精神为指导,做好本职工作,充分发挥党员先锋模范作用。

 


上一篇:整改落实,共安彝族乡在行动
下一篇:共安彝族乡:各党支部积极开展主题党日活动
主办:中共乐山市金口河区委 乐山市金口河区人民政府 承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165 网站标识码:5111130003  蜀ICP备07001422号 您是第3955676访问者

川公网安备 51111302000101号