欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2018年08月20日 星期一
官方微博 | 官方微信 | 简体 | 繁體
生姜种植技术培训
发布日期:2018年08月03日  文章来源:区农业局  浏览次数:388 【字号:

由于今年气候异常,农作物病害发生严重,特别是生姜病害较为严重,为使全区生姜种植专业合作社、种植户获得较好的种植收益,尽可能降低由于病害带来的经济损失风险。7月27日,我局特邀请乐山市农业局高级农艺师潘虹宇同志在副局长史杜达尔和农技巡回服务小组的陪同下,先后来到金河镇铜河村、共安彝族乡小河村开展了一期生姜种植技术及病害防治专题培训。参训人员主要是生姜种植专业合作社负责人、种植大户,此次培训共计50余人参加,发放资料50余份。

1.jpg

此次培训采取以“田间实践+室内理论”相结合的模式开展,潘虹宇老师在生姜种植地里根据当地实际种植环境及种植习惯,向大家讲述了生姜在栽植前要做好土地整理、土地消毒等必要环节,尽量减小因土壤问题而导致的生姜病害。

随后,在室内理论培训中,为避免因生姜本身带病导致传播而造成损失,潘虹宇老师教授了大家生姜选种、晾晒、消毒等专业技术,并详细阐述了生姜在栽种过程中的技巧,反复叮嘱生姜种植在各个时间阶段所需要采取的田间管理办法。因潘虹宇老师的讲课内容通俗易懂,很多知识还是原来没听说过的,参加培训的生姜种植户们在课堂上都聚精会神,遇到不理解的问题都主动请教老师,老师也一一耐心回答。

这场培训受到了村民们的一致好评,都说如果老师能早点来,说不定我们的生姜会长的更好呢!并希望区农业局多组织开展种植技术培训和业务指导,提高其技术水平。区农业局副局长史杜达尔在培训会后向在场的种植户们说道:“今后区农业局一定会继续加强农业技术巡回力度,多请市上的农技专家来金口河区进行技术服务,让大家提升自己的种养殖技术能力,推动金口河区农业产业更上一层楼!”。

2.jpg






上一篇:市农业局副局长拉叶建平、熊毅督导 金口河区农业产业扶贫工作
下一篇:实地把脉找病因 现场给方解疑难
主办:中共乐山市金口河区委 乐山市金口河区人民政府 承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165 网站标识码:5111130003  蜀ICP备07001422号 您是第3438252访问者

川公网安备 51111302000101号