欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2018年08月20日 星期一
官方微博 | 官方微信 | 简体 | 繁體
市公安局战训支队到区公安分局开展体育锻炼达标集中抽查测试工作
发布日期:2018年07月30日  文章来源:区公安分局  浏览次数:517 【字号:

按照2018年全市教育训练工作计划安排,为进一步加强民警身体素质,提升公安队伍战斗力,7月9日下午,市公安局战训支队副支队长黄建明一行四人,到金口河区公安分局对民警体育锻炼达标测试工作进行集中抽查,并开展送教下基层活动。

首先由基地教官为分局民警讲解警械的使用以及徒手控制的动作要领和战术配合,详细拆分每一个动作,面对面与民警交流,并带入基层警务活动可能面对的各种情景。讲解完毕后组织实地对抗演练,由教官对动作进行纠正,保证每一位民警都学有所获。

然后,按照《全省公安民警体育锻炼达标实施细则(试行)》要求,按领导班子成员不低于50%、中层领导干部不低于30%的要求,随机抽取此次抽查测试人员,按照性别、年龄分组后,依次进行4*10往返跑、男子1000米(女子800米)、俯卧撑、仰卧起坐、引体向上以及立定跳远等测试。测试过程中,参与人员态度认真,精神饱满,斗志高昂,展现了公安机关蓬勃的队伍文化和良好的纪律作风,圆满完成了此次抽查测试任务。

通过此次测试,进一步加强了全体民警对身体素质的重视程度,提升了公安队伍的战斗力。同时展现了金口河区公安民警阳光积极的队伍形象。

上一篇:金口河区2018年退休待遇调整工作顺利结束
下一篇:金口河区公安分局召开脱贫攻坚工作推进会
主办:中共乐山市金口河区委 乐山市金口河区人民政府 承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165 网站标识码:5111130003  蜀ICP备07001422号 您是第3438251访问者

川公网安备 51111302000101号