欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2018年07月22日 星期日
官方微博 | 官方微信 | 简体 | 繁體
金口河区召开2018年消防工作会暨夏季火灾防控工作动员部署会
发布日期:2018年07月05日  文章来源:金口河区人民政府  浏览次数:509 【字号:

近日,金口河区召开2018年消防工作会暨夏季火灾防控工作动员部署会,金口河区副区长、公安分局局长吴新宇、各乡镇、消防安全委员会成员单位、社区、消防安全重点单位、媒体记者60人参加会议。

会上,首先区消防大队大队长蒋成文通报了2017年全区消防工作情况;随后区消委会副主任吕侠对《消防安全责任制实施办法》进行了解读;会议期间,副区长吴新宇代表政府与乡镇、部门代表签订了目标责任书。

最后,副区长吴新宇肯定了全区2017年消防工作成绩,指出了存在问题,提出了整改措施,并强调:安全生产无小事,各乡镇、部门、单位要紧绷消防安全这根弦,狠抓消防安全责任落实,推动本乡镇、部门、单位消防工作持续、稳定向前发展。

就如何做好2018年全区消防工作副区长吴新宇提出了四点要求:一是压实责任,切实履行工作职责。各乡镇、部门、单位要认真贯彻落实好《消防安全责任制实施办法》,强化消防管理、专项治理和教育培训,深化“四个”能力建设,开展经常性隐患自查自纠。二是务实基础,完善消防工作机制。大力推进消防网格化管理,做实网格化管理绩效考评,落实网格员“以奖代补”配套资金,乡镇、社区、重点单位要持续推进微型消防站建设,提升微型消防站战斗力。三是源头管控,强化隐患排查整治。各行业主管部门要明确自身消防安全责任,找准我区火灾防控薄弱环节,开展有针对性的消防安全检查工作,切实发挥行业部门管理作用,确保社会面火灾形势平稳。四是宣传教育,提升全民消防安全素质。全面推进消防宣传“七进”工作,开展经常性宣传教育,提升员工“四个”能力建设,提高群众的消防安全意识和自防自救能力。


上一篇:乐山市金口河区防汛指挥部关于做好大渡河水位上涨有关工作的紧急通知
下一篇:金口河区区长段俊辉深入消防大队营区调研
主办:中共乐山市金口河区委 乐山市金口河区人民政府 承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165 网站标识码:5111130003  蜀ICP备07001422号 您是第3290020访问者

川公网安备 51111302000101号