欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2018年11月19日 星期一
官方微博 | 官方微信 | 简体 | 繁體
金口区环保局组织干部职工收看“嘉廉话”《阳光问廉》直播
发布日期:2018年07月04日  文章来源:区环保局  浏览次数:2039 【字号:

2018年7月3日晚8时,由市委、市政府主办,市纪委监委承办,市委宣传部、乐山广播电视台协办的“嘉廉话”《阳光问廉》第六期全媒体直播节目,在乐山大佛剧院举行。金口区环保局干部职工通过集中组织观看和个人收看等多种方式对“嘉廉话”《阳光问廉》第六期全媒体直播节目进行观看,本期“嘉廉话”《阳光问廉》全媒体直播节目以“聚焦民生热点,检验干部作为”为主题,通过《井研:变了味的肉羊养殖项目》《五通桥:网吧乱象何时休》《犍为:让人无所适从的“土政策”》三个短片,聚焦我市干部作风方面的问题,对不作为、慢作为、乱作为进行曝光,并质询相关负责人。


QQ截图20180704144727.jpg

    

直播现场通过观看调查短片、主持人提问、部门负责人作答、网络热线互动、观察团点评、考评团表决等方式,直面我市脱贫攻坚工作中存在的一些问题,现场“拷问”被质询人员,以“刨根问底、解决问题、改善民生、推动发展”的理念,追根溯源查症结,打破沙锅问到底,推动问题整改解决。“嘉廉话”《阳光问廉》节目一直坚持聚焦民生热点、坚持问题导向,把舆论监督、群众监督、纪检监督有机地结合起来,促使民生实事有效推进,促进干部作风良好转变,受到了群众的广泛关注和好评。

QQ截图20180704144945.jpg

看完节目后,大家一致认为《嘉廉话》“阳光问廉”节目很接地气,围绕当前发展的重点、群众关注的热点进行了全面深刻地展现,是一部生动的活教材,让大家对扶贫攻坚,廉政高效有了更深层次的认识,受到了一次深刻的思想教育。

金口河区环保局党组书记李茂林在观看直播后指出,各部门工作人员要对节目中反映出的问题深刻反思,引以为戒。一要根据自身情况开展自纠自查,梳理存在的问题,及时发现,及时纠正,及时解决;二要在各部门中梳理管理漏洞,完善机制和规范程序,举一反三 ,改进作风,把工作做得更细、更扎实,使各项工作经得起人民群众和上级的检验。


上一篇:金口河区安监局开展“珍爱生命,远离毒品”宣传活动
下一篇:区粮食局帮扶干部深入灾区同村两委党员干部协同开展灾后自救
主办:中共乐山市金口河区委 乐山市金口河区人民政府 承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165 网站标识码:5111130003  蜀ICP备07001422号 您是第3853254访问者

川公网安备 51111302000101号