欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2018年11月19日 星期一
官方微博 | 官方微信 | 简体 | 繁體
区粮食局帮扶干部深入灾区同村两委党员干部协同开展灾后自救
发布日期:2018年07月03日  文章来源:区粮食局  浏览次数:1930 【字号:

6月30日凌晨2点,金口河区吉星乡境内遭遇百年一遇的暴雨袭击,其中联合村、金星村雨量集中,流经两村的王村河水位暴涨,凌晨3:36水位迅猛上涨,淹没了道路、田地,冲入农户家中。区粮食局领导在接到消息后,第一时间赶赴灾区,开展受灾情况调查、慰问受灾群众,并指导和组织帮扶村和受灾群众开展生产生活自救。

7月2日,县级帮扶领导吴晓琴同区粮食局帮扶领导在考虑到灾情较重、人员较少、救灾难度较大的情况后,再次组织帮扶单位党员干部深入灾区,协同村两委党员干部共同进行灾后自救。

在灾害现场,帮扶干部们顶着酷暑,淌着洪水,仔细清理道路上的淤泥及河道中的垃圾,并对路桥、平房、农田、河道等危险多发的重点区域进行全面检查,认真开展巡逻、隐患排查工作,及时消除安全隐患,避免次生灾害事故的发生。

图为联系领导吴晓琴(左一)同帮扶干部、村上党员干部清理道路淤泥

1联系县级领导吴晓琴同帮扶干部、村上党员干部一道清理道路淤泥.jpg

图为区粮食局帮扶干部清理河道垃圾

2区粮食局帮扶干部清理河道垃圾.jpg

图为区粮食局帮扶干部同村上党员干部一道清理道路淤泥

3区粮食局帮扶干部同村上党员干部一道清理道路淤泥.jpg

图为区粮食局帮扶干部同村上党员干部一道清理道路淤泥

4区粮食局帮扶干部同村上党员干部一道清理道路淤泥.jpg

图为区粮食局帮扶干部同村上党员干部一道清理道路淤泥

5区粮食局帮扶干部同村上党员干部一道清理道路淤泥.jpg

图为区粮食局帮扶干部同村上党员干部一道清理道路淤泥

63区粮食局帮扶干部同村上党员干部一道清理道路淤泥.jpg

上一篇:金口区环保局组织干部职工收看“嘉廉话”《阳光问廉》直播
下一篇:开展蔬菜病虫害防治技术培训
主办:中共乐山市金口河区委 乐山市金口河区人民政府 承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165 网站标识码:5111130003  蜀ICP备07001422号 您是第3853257访问者

川公网安备 51111302000101号