欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2018年07月19日 星期四
官方微博 | 官方微信 | 简体 | 繁體
开展蔬菜病虫害防治技术培训
发布日期:2018年07月02日  文章来源:区农业局  浏览次数:415 【字号:

  目前,正是蔬菜种植田间管理的关键时期,如何提高村民的蔬菜病虫害防治技术,关系到村民一季蔬菜的收成。为此,613日,区农业局诚邀“四川科技扶贫万里行专家服务团”成员川农大副研究员赖云松、绵阳市农科院高级农艺师王志斌、凉山州农校高级讲师曾德刚三位专家在吉星乡开展了一次农业技术培训。

1.jpg

专家们结合前期的蔬菜病虫害田间实地查看和村民们的反映,重点对辣椒、生姜的病虫害防治和田间管理进行了技术培训,并针对村民们带来的辣椒病株进行了详细的分析和防治药物的使用讲解。

2.jpg

    共培训村民80人,发送“小黄姜栽培技术”、“辣椒病虫害防治”资料160份。


上一篇:区粮食局帮扶干部深入灾区同村两委党员干部协同开展灾后自救
下一篇:金口河“乌天麻”亮相全国农业展览馆
主办:中共乐山市金口河区委 乐山市金口河区人民政府 承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165 网站标识码:5111130003  蜀ICP备07001422号 您是第3275808访问者

川公网安备 51111302000101号