欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2018年11月19日 星期一
官方微博 | 官方微信 | 简体 | 繁體
迎新村农民夜校开课啦!
发布日期:2018年06月26日  文章来源:和平彝族乡人民政府  浏览次数:2647 【字号:

“请大家安静一下,今晚农民夜校正式开课了!”近日,乐山市金口河区和平乡迎新村晚上十分热闹,该村农民夜校“流动课堂”正式开课。

据了解,金口河区迎新村地处高山,村组较分散,各村组农业发展需求也不尽相同,为增强夜校吸引力和培训实效性,乐山沙湾区帮扶工作组和村两委,总结探索出了新的培训模式。“将迎新村12个村民小组分为四个片区,采取分片、分组培训,改变以往统一集中授课方式。”乐山沙湾区对口帮扶金口河区工作组工作人员称,村民可根据本地实际和个体差异有针对性的提出教学内容,村民还可根据授课教师的教学风格,选择经验丰富、内容实用、教学手段灵活的老师讲课。

工作人员称,农民夜校除了能“点菜”,还可采用“配菜”方式教学,同时还增加了法律法规、农村卫生习惯和防疫接种、农村安全实用技术、劳动权益保障维权、劳动争议仲裁、农村移风易俗、五星文明家庭教育引导及感恩教育等内容。既富了农民“钱袋”,又武装了农民“脑袋”。

金口河区和平乡迎新村党支部书记张吉兵表示,借助夜校授课活动,村上还组织村民开展“村民说事议事”、“人人争当脱贫户”的讨论,让致富带头人分享成功经验,让贫困户从“要我脱贫”转变为“我要脱贫”。同时,收集村民最关心、最急需解决的困难和问题,形成问题台账,小事当场答复解决,不能现场解决的形成书面材料逐级汇报解决。

上一篇:和平彝族乡村干部参加金口河区脱贫攻坚提升工作培训会
下一篇:和平彝族乡严肃干部作风纪律
主办:中共乐山市金口河区委 乐山市金口河区人民政府 承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165 网站标识码:5111130003  蜀ICP备07001422号 您是第3853252访问者

川公网安备 51111302000101号