欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2018年11月19日 星期一
官方微博 | 官方微信 | 简体 | 繁體
秸秆禁烧通告
发布日期:2018年05月11日  文章来源:区农业局  浏览次数:9204 【字号:

   

    为保护生态环境,保障人民群众生命和财产安全,根据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国大气污染防治法》等法律法规,现就金口河区2018年秸秆禁烧工作通告如下:

一、禁烧时间:2018年全年

二、禁烧区域:全区范围内

三、积极推进秸秆综合利用。鼓励禁烧区农民采取秸秆机械还田和主动搬运秸秆离田等方法处理秸秆,规模种植大户要积极发挥带头作用,自觉开展秸秆禁烧和综合利用。严禁任何单位和个人露天焚烧农作物秸秆、荒草和垃圾或将农作物秸秆投入河道、渠道、水库等水源中。

四、建立健全禁烧网格管理模式。建立区、乡、村三级管理网格队伍,在禁烧期间实行驻守、巡查、值班和看管,严控露天焚烧行为,对一切不听劝阻,肆意焚烧秸秆的违法人员,将依法严惩,对情节严重的予以拘留,并追究其法律责任,确保全区“不烧一把火,不冒一处烟,不毁一棵树”。

五、加强社会监督。任何单位和个人都有权举报、投诉各种违规焚烧行为,举报电话:金口河区环保局2715922,金口河区农业局2711046,欢迎社会监督。

本通告自发布之日起施行。

                                                       2018年5月7日


上一篇:金口河区2018年省属高校毕业生艰苦边远地区基层单位就业学费奖补公示
下一篇:2018年区文体中心免费开放工作方案
主办:中共乐山市金口河区委 乐山市金口河区人民政府 承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165 网站标识码:5111130003  蜀ICP备07001422号 您是第3853254访问者

川公网安备 51111302000101号