欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2018年07月19日 星期四
官方微博 | 官方微信 | 简体 | 繁體
永和镇:新华村工作组多举措抓好危旧房改造和重建工作
发布日期:2018年04月10日  文章来源:金口河区人民政府  浏览次数:2022 【字号:

  农村危旧房改造和重建是区委、区政府着力打造了一项惠民举措,为更好贯彻落实这一政策,新华村工作组以“小红帽”为标志,多举措积极开展危旧房改造和重建工作。

  一是亮明身份。永和镇订购60顶小红帽,帽子统一写上“弘扬新风扶贫济困,新华村驻村工作组”。戴上小红帽的每一个帮扶人员深入田间地头和各家各户,群众只要看到这顶小红帽,就知道是驻村工作组人员,就能及时反映问题。小红帽成为了新华村一道亮丽的风景线。

  二是领导重视。县级联系领导王兴华、张仲刚以村民说事会为基础,宣传农村危旧房改造和重建政策,让每一户群众都能知政策、懂政策。

  三是全覆盖走访。永和镇、区市监局、科协等40余名帮扶干部分成6个小组对全村400余户开展全覆盖走访,确保让党和政府的惠民举措深入每家每户。


小红帽了解群众住房情况.png

上一篇:永和镇:心理健康讲座为扶贫干部缓压力、增动力、添活力
下一篇:用爱呵护祖国的“明天”
主办:中共乐山市金口河区委 乐山市金口河区人民政府 承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165 网站标识码:5111130003  蜀ICP备07001422号 您是第3275976访问者

川公网安备 51111302000101号