欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2018年09月24日 星期一
官方微博 | 官方微信 | 简体 | 繁體
用爱呵护祖国的“明天”
发布日期:2018年01月29日  文章来源:和平彝族乡人民政府  浏览次数:3817 【字号:

2018年1月,和平彝族乡未成年人保护办公室携手区福利中心,向全乡23名留守和困境儿童送去了大米、油、 牛奶,点滴的关爱温暖着孩子和他们的家人。

今年以来,和平彝族乡积极开展“关爱留守和困境儿童”工作,此项工作涉及到家庭、社会等方方面面。乡党委、政府把扎实做好留守儿童关爱工作作为加强和改进未成年人思想道德建设和服务社会主义和谐社会建设的重要举措,安排乡未成年人保护站、关工委、团委、妇联、教育、文化等部门组织人员走村入户,了解未成年人生存现状,发现困难竭尽全力帮助。

乡干部入户发现一名彝族儿童有先天性智力障碍,立即联系相关医院并亲自带她出去治疗评残,乡民政办第一时间为其申请重度护理补贴,为该家庭减轻负担;发挥乡文化站、村农家书屋、留守儿童之家的作用,向留守儿童免费开放;有农村快乐电影设备的村组织儿童观看儿童影片;迎新村驻村工作组到村级幼儿园和小朋友欢庆“六一”,让他们感受到党和政府,以及社会各界的关爱。蒲梯村驻村工作组,通过家访、慰问、谈心、赠送学习用品、捐助学款等方式解决留守和困境儿童学习、生活中存在的实际困难和问题。

未成年人是祖国的明天,留守和困境儿童更需要社会各界的关爱,我乡将从陪伴陪护、学业辅导、自护教育、文体活动、心愿满足等活动入手,创新思路,确保留守儿童关爱工作常态化开展,为留守儿童健康成长保驾护航。


上一篇:永和镇:心理健康讲座为扶贫干部缓压力、增动力、添活力
下一篇:和平彝族乡转发《关于规范城区客运人力三轮车管理的通告》的通知
主办:中共乐山市金口河区委 乐山市金口河区人民政府 承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165 网站标识码:5111130003  蜀ICP备07001422号 您是第3619713访问者

川公网安备 51111302000101号