欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2018年09月24日 星期一
官方微博 | 官方微信 | 简体 | 繁體
和平彝族乡国土工作信息
发布日期:2017年12月24日  文章来源:和平彝族乡人民政府  浏览次数:4021 【字号:

    和平彝族乡始终增强“守土有责”工作责任心,贴近农村实际落实管理措施。大力开展普法活动,大力宣传国土管理法律、法规,特别是耕地保护方面的政策规定,利用宣传栏面向广大群众宣传国土知识。全面实施土地增减挂钩工作,全乡已完成67户房屋面积测绘,报区国土局审批。对罗回村基本农田进行复点,并新设界碑。在今年国庆节以后全力投身到乐汉高速的征地拆迁工作中,紧密围绕乡重点中心工作,积极配合征地拆迁工作。参与了高速放线、土地房屋测绘等,做到公平公正透明,妥善处理拆迁工作的难点问题,化解拆迁工作突出矛盾。到目前为止,没有因为拆迁工作而引发群众上访事件。
  为切实加强对地址安全管理工作的组织领导,我乡成立了地址灾害工作领导小组,并制定了应急预案。一直来,乡党委、政府都非常重视地址灾害工作的开展,多次协调有关部门共同应对地址灾害事件,在汛期做到了24小时应急值守,多次收到了各级部门的电话抽查。特别是今年6月24日四川省阿坝州茂县叠溪镇新磨村新村组富贵山山体突发高位垮塌事件后,省、市、区、乡多级部门迅速组织,统一领导,分级负责,科学应对,在处置突发事件和抢险救援中的组织、指挥和协调作用。多次转达学习文件精神,并3次组织地质灾害点监测人员进行学习。今年以对我乡两个地灾点进行治理,没有灾害事故发生。

上一篇:和平彝族乡转发《关于规范城区客运人力三轮车管理的通告》的通知
下一篇:和平彝族乡妇联工作总结
主办:中共乐山市金口河区委 乐山市金口河区人民政府 承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165 网站标识码:5111130003  蜀ICP备07001422号 您是第3618800访问者

川公网安备 51111302000101号