欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2018年07月19日 星期四
官方微博 | 官方微信 | 简体 | 繁體
您所在的位置:首页  >>  互动交流  >>  区长信箱
互动交流
意见征集
  • 关于解决城区停车难问题的意见..
  • 金口河区2015年要办好这“14件..
  • 在线调查
  • 漫漩河段堤防及环境治理项目广..
  • 关于创卫工作存在突出问题的意..
  • 金口河区政府门户网站改版调查
  • 关于城区车辆占道停放的意见调..
  • 关于当前百姓关注问题的网上调..
  • 区长信箱 - 信件详情
    反映事项
    环境问题
    我只想说和平乡迎春一组到处臭哄哄,咋住。我家还被养猪场包围了,污染方圆几公里。我家就该倒霉?麻烦领导没事去看看......
    办理反馈

    刘刚:

       您好!

    近日,和平彝族乡副乡长何慧带领包村干部、村组干部,会同环保局、畜牧局相关工作人员一并前往迎春村1组实地调查,经查看,反映群众居住在民生养殖场附近,该养殖场的确存在卫生问题,对其生活产生一定的影响。

    鉴于现场查看时养殖场负责人并未在场,区环保局牵头在和平彝族乡小会议室召开见面会,区环保局环境监察大队、区农业局畜牧工作站、乡政府分管领导、迎春村包村干部、迎春村两委成员、养殖场负责人等相关人员参加了会议。会上,区环保局环境监测执法大队大队长陈云刚向养殖场负责人通报了检查情况,指出起养殖场存在三个环境问题:一是鱼池出水大量排入粪池,造成粪池粪量大量增加,存在直排可能;二是没有做到干粪和湿粪分区,没有对粪便进行清理;三是已建成的生态池废弃未用,沼气池形同虚设。

    针对养殖场存在的问题,区环保局提出三点整改要求,并按要求限期整改,并将于近期回访检查:一是立即切断鱼池出水口,重接水管,做到鱼池和粪池水源分开,限期三天内完成此项整改;二是重新启用粪便干湿分区池,切实做到干湿分区,干粪定期转运;三是切实利用好生态池、沼气池存储废渣,做好废物利用。

    养殖场负责人表示接受整改意见,尽快完成整改。

    特此回复

    2015年08月31日
    主办:中共乐山市金口河区委 乐山市金口河区人民政府 承办:乐山市金口河区信息中心
    电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165 网站标识码:5111130003  蜀ICP备07001422号 您是第3275966访问者

    川公网安备 51111302000101号