欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2018年11月18日 星期日
官方微博 | 官方微信 | 简体 | 繁體
您所在的位置:首页  >>  互动交流  >>  区长信箱
互动交流
意见征集
  • 关于加强卫生专业人才队伍建设..
  • 关于进一步完善峡谷“第一村”..
  • 关于大峡谷国家AAAA级景区创建..
  • 关于创建国家卫生城市的意见建..
  • 关于区人民医院创建二级甲等综..
  • 在线调查
  • 漫漩河段堤防及环境治理项目广..
  • 关于创卫工作存在突出问题的意..
  • 金口河区政府门户网站改版调查
  • 关于城区车辆占道停放的意见调..
  • 关于当前百姓关注问题的网上调..
  • 区长信箱 - 信件详情
    反映事项
    老百姓喝脏水求助
    尊敬的区长: 我是和平乡解放村2组的村民,姓名和电话都不便实说,但向您反映的问题绝对属实。我们组大约有60户人,吃水问题一直是老大难,老百姓怨声载道,找组长解决过,但采取的措施治标不治本,找乡政府和水务局,他们答复正在规划中。是的,每一项工程都需要规划,需要时间,需要程序,需要等待,大家都可以理解。但是天天面对臭水,脏水,老百姓等不起呀!无耐之下,只好求助于我们的父母领导了。 具体情况是这样的:解放二组,地处解放山脚下,以前喝的水流经解放4组,解放3组,属于露天沟渠引水。近些年,新农村建设,大部分村民都修了新房,他们把下水管引到了我们吃水的沟渠中,导致水质非常糟糕,根本无法饮用。后来在水务部门的关心和支持下,从二堰沟修了蓄水池,铺设了50的管道,终于改善了老百姓的生活用水。但是面对60多户村寨,50管根本不够用,经常停水,特别是夏季洪水季节,灾情更为频发,要么取水口冲坏,要么管道堵设。老百姓经常面对缺水的困难。如今,管道完全堵设了,加上沿途山体塌方较多,管道多处被掩埋,无法找到管道堵设的地方,无奈之下,村民门只好再次引用原来的沟渠饮水。就目前水质而言,真的惨目忍睹,水中经常漂浮着洗涤泡沫,人畜粪便残渣,水色浑浊不堪,发出难闻的恶臭,老百姓苦不堪言。面对这样的困难,谁等得起? 求求您了,区长大人,帮我们解决困难吧,我们实在伤不起了。有村民提出集体到区政府上访,但我们深知那是不合法的途径,毕竟我们的村民不懂法,更不知道通过怎样的途径能有效解决问题,所以无奈之下,只好冒昧地向贵领导求助了。
    办理反馈

    网友:

    您好!     

    区人民政府已批复同意解放村一、二组饮水管网及水源点维修整治项目,目前已进入政府采购程序,拟定于近期组织实施,届时饮水困难问题将得到解决。

      特此回复

    2015年08月13日
    主办:中共乐山市金口河区委 乐山市金口河区人民政府 承办:乐山市金口河区信息中心
    电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165 网站标识码:5111130003  蜀ICP备07001422号 您是第3850244访问者

    川公网安备 51111302000101号