欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2018年07月22日 星期日
官方微博 | 官方微信 | 简体 | 繁體
您所在的位置:首页  >>  互动交流  >>  区长信箱
互动交流
意见征集
  • 关于解决城区停车难问题的意见..
  • 金口河区2015年要办好这“14件..
  • 在线调查
  • 漫漩河段堤防及环境治理项目广..
  • 关于创卫工作存在突出问题的意..
  • 金口河区政府门户网站改版调查
  • 关于城区车辆占道停放的意见调..
  • 关于当前百姓关注问题的网上调..
  • 区长信箱 - 信件详情
    反映事项
    关于在道林子遂道设置交通信号设施的建议
    道林子是铁道兵博物馆所在地,是我区重要的旅游景点,每年有许多的外地人自驾到此旅游。现在只有通过遂道车辆才能进出,道林子成为了金口河的世外桃园。 周末到道林子游玩,在遂道口拍照,在不到五分钟时间有三辆外地车向我问路,怎样才能到达铁道兵博物馆?我仔细观察了一下,还真没有任何标志,我就向他们指路,从这遂道口进去就是了。外地人说如果我进去里面又有车出来应该怎么办?我回答就只能倒回来了。外地人说这种情况下我们外地人是会吃亏的。三辆车中有两辆选择进去看,另一辆摇摇头没说话就直接走了。 再往前走到原来到道路林子的路口,以前的铁路桥下,原有路口已经完全封闭,难怪外地人找不到路。 既然遂道已经成为车辆出入道路林子的唯一通道,那就应该确保畅通,建议:1、在遂道两端设置交通信号设施,让车辆在信号的指示下出入,不再出现从遂道中倒回来的现象;2、在遂道两端设置高清摄像头,对不按信号和超速行驶的车辆依法进行处理;3、在306线靠近遂道前后设置限速标志,提醒过往司机注意从遂道中出来的车辆;4,从发展旅游的长远角度看,现有的遂道能不能通行大型的旅游车。 以上是个人建议,仅供参考。
    办理反馈

     

    徐泽林:

    你好!接到你的热线后,区长热线办公室立即责成区交警大队和大峡谷景区管委会调查处理,现回复如下:

    道林子关村坝隧道是省道306线通往铁道兵博物馆和胜利村的唯一通道,该隧道长约500米,隧道内设有3个会车位,在对面无来车的情况下,进出隧道大约需要60秒(车速为40公里/小时),可基本满足通行要求。对于你提出的建议,区交警大队正在制定整改方案,将及时完善交通标志线(含限速标志)。是否设置交通信号灯和摄像头需要进一步的科学论证,才能确定,目前处于尚处于研究阶段。

    由于前段时间枕头坝一级水电站淹没区省道306线复建工程施工,铁道兵博物馆连接公路的交通标志线完善工作相对滞后。大峡谷景区管委会已委托专业广告公司设计制作道林子、关村坝隧道、铁道兵博物馆的交通警示牌、导示牌,以更好地方便广大游客参观。

    感谢您对我区旅游工作的关心和支持。 

                                                                                         2015年6月26日

     

    2015年06月26日
    主办:中共乐山市金口河区委 乐山市金口河区人民政府 承办:乐山市金口河区信息中心
    电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165 网站标识码:5111130003  蜀ICP备07001422号 您是第3289953访问者

    川公网安备 51111302000101号