欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2020年04月07日 星期二
官方微博 | 简体 | 繁體
您所在的位置:首页  >>  互动交流  >>  书记信箱
互动交流
意见征集
  • 乐山市金口河区电子商务脱贫奔..
  • 乐山市金口河区永和镇新光村移..
  • 关于加强卫生专业人才队伍建设..
  • 关于进一步完善峡谷“第一村”..
  • 关于大峡谷国家AAAA级景区创建..
  • 在线调查
  • 乐山市金口河区永和镇新光村移..
  • 漫漩河段堤防及环境治理项目广..
  • 关于创卫工作存在突出问题的意..
  • 金口河区政府门户网站改版调查
  • 关于城区车辆占道停放的意见调..
  • 书记信箱 - 信件详情
    反映事项
    金口河公交车拒收硬币乘车
    2020年1月22号上午,乘坐和平至枕头坝的公交车使用硬币付钱时被明确拒绝不收硬币,强调身上只有两枚一元硬币时也再次被拒绝不收硬币,到旁边公交车亭询问里面人员坐公交车是否不收硬币,他们说是,说银行还不能兑换。 硬币作为人民币,在这个提倡绿色出行的时候,公交车作为便民的还能拒绝收取硬币,真的寒心。而且法律条例上有说明。临近过年人流量大,总有戴硬币的人。谢谢
    办理反馈

    李荣网友:

    您好!

    您反映“和平至枕头坝公交车拒收硬币”的问题,我局高度重视,认真进行了调查核实。现将办理有关情况回复如下:

    峨边二运司金口河分公司公交车经营者于2019年底到银行办理存款业务过程中,出现了难以存储硬币的情况,便要求驾驶员拒收硬币,此举确实给群众出行带来了一定的不便,我局深表歉意。目前,我局已督促峨边二运司金口河分公司对此问题进行了整改:一是规范经营行为,严格遵守国家有关规定,纠正拒收硬币的行为,更好的服务群众,方便群众的出行。二是对公交车经营者加强管理,杜绝此类现象再次发生。三是自行协调银行解决硬币存储难的问题,不再将此难题转嫁给广大群众。

    今后,我局将加强运输企业的管理,督促规范经营、文明经营,切实提高服务意识和服务水平,增加便民措施、开展便民行动,创造温馨、安全的出行环境。

    衷心感谢您对交通运输工作的关心支持和理解!

     

     

    乐山市金口河区交通运输局

    2020年2月3日


    2020年02月03日
    主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
    承办:乐山市金口河区信息中心
    电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165
    网站标识码:5111130003 蜀ICP备07001422号 您是第7282333访问者

    川公网安备 51111302000101号