欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2019年12月13日 星期五
官方微博 | 简体 | 繁體
您所在的位置:首页  >>  互动交流  >>  书记信箱
互动交流
意见征集
  • 乐山市金口河区电子商务脱贫奔..
  • 乐山市金口河区永和镇新光村移..
  • 关于加强卫生专业人才队伍建设..
  • 关于进一步完善峡谷“第一村”..
  • 关于大峡谷国家AAAA级景区创建..
  • 在线调查
  • 乐山市金口河区永和镇新光村移..
  • 漫漩河段堤防及环境治理项目广..
  • 关于创卫工作存在突出问题的意..
  • 金口河区政府门户网站改版调查
  • 关于城区车辆占道停放的意见调..
  • 书记信箱 - 信件详情
    反映事项
    救救我这个不幸的家庭
    领导您好!我是金河区和平乡罗回村五组人。家住张村沟。8月5号不幸遭遇了特大泥石流灾害。造成房屋冲毁财产全部损失。母亲也因此失去了生命。我有两个未成年小孩。爱人身体不好才做了手术。再加上灾害。真的雪上加霜生活十分困难。因为我母亲因泥石流去世。我到处借钱。欠下了六七万的丧葬费。多次找有关领导反应。一直得不到处理,政府是老百姓的政府是百姓的父母官。我内心还是相信政府的无奈通过这种方式反应。希望得到有关领导的关注。帮帮我们这一家人。谢谢好心的父母官们。
    办理反馈

    肖玉林先生:

     您好!

     您反映的问题已收悉,我区高度重视,现回复如下:

     2019年8月6日凌晨罗回村张村沟区域因短时特大暴雨引发自然灾害,灾情发生后,区委、政府高度重视,迅速组织人员开展抢险救灾,在最短的时间内,恢复了受灾区域的道路、供水、供电等基础设施,有序的转移、安置了受灾村民,现生产、生活基本恢复常态。

     一、2019年8月6日凌晨自然灾害后,和平彝族乡、村、组干部及区消防队专业救援人员第一时间奔赴现场,对受灾群众进行救援。将您夫妇和儿子、女儿四人安全转移,您母亲未能救出,对此我们深表遗憾和痛心。

     二、按自然灾害因灾死亡慰问金政策规定,和平彝族乡向区应急管理局申请慰问最高标准20000元,目前您母亲因灾死亡慰问金20000元已直发到位。受灾群众转移安置后,和平彝族乡立即按照自然灾害避险转移生活补助政策规定,向区应急管理局申请了自然灾害避险转移补助,按照每人每天20元,补助天数不超过15天的要求,对您一家四口补助15天,补助金已直发到位。您提出房屋受损无法居住,临时安置点条件太差,和平乡积极帮助您租房过渡,(房租5500元尚未兑现)。针对您家受灾较为严重,母亲因灾死亡,和平乡政府给予一次性慰问资金5000元,同时联系帮扶单位区发改局给予帮扶资金3000元。   

     三、和平乡积极向社会、企业爱心人士联系、呼吁帮助,乐山市中区一企业爱心人士为您家捐赠帮扶金5000元,同时联系乐山旅游学校,为您大女儿减免了2019年全部学费7000余元;将您家受灾情况向区教育局进行说明,金口河区幼儿园同意为你二儿子减免部分费用。

     四、针对受灾区域的房屋,和平乡邀请第三方房屋资质鉴定机构,对受损房屋进行了鉴定,受灾房屋无危房。鉴定机构对受损房屋,制定了房屋维修加固方案。目前,乡村两级按照制定的方案,组织人员对受损房屋正在进行加固、维修、恢复。其中您家房屋维修、加固已基本完成,后续完善在11月20日前完成。

        对您家庭存在的困难,我区将协调和平彝族乡、区民政局等单位,进一步加大帮扶力度,共渡难关。


    2019年11月12日
    主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
    承办:乐山市金口河区信息中心
    电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165
    蜀ICP备07001422号 您是第5934122访问者

    川公网安备 51111302000101号